Сказочно, великолепно! |
Метки: Живопись иллюстрация сказка |
Аудио-запись: Селин Дион |
Метки: Селин Дион |
Шутливый гороскоп |
|
Интересные афоризмы и цитаты |
Журнал ESQUIRE
Раздел – ПРАВИЛА ЖИЗНИ
РОБЕРТ ДЕ НИРО
На данном этапе моей карьеры не бывает такого, чтобы после кастинга мне позвонили и сказали: «Вы нам не подходите». Поэтому я пользуюсь другими случаями, чтобы почувствовать себя отвергнутым. Это чувство могут вселить в меня мои дети. Дети умеют в два счета сбить с тебя спесь.
ЧАК НОРРИС
Когда-то я даже собирался пойти в актерскую школу. В тот день я пришел домой и пересчитал деньги. Денег явно не хватало. Тогда я решил, что не пойду ни в какую актерскую школу. И не пошел.
ЭНТОНИ ХОПКИНС
Мой отец был булочник, и на культуру ему было насрать. Бывало, играю я на пианино, а он входит, стряхивает мучную пыль со своих волосатых рук и говорит: «Что это за херню ты играешь?» Я говорю: «Бетховена». А отец: «Неудивительно, что он оглох. Ради бога, выйди и займись чем-нибудь». Теперь мне во многом понятен его цинизм.
Метки: Афоризмы цитаты известные люди |
Сказка о коте |
|
Кот |
Художник Аринушкин Андрей Помимо замечательных рисунков, у него интересные мысли "в стихах". Вот некоторые. |
|
Яблочные булочки |
Молоко (тёплое) – 200 мл
Сливочное масло – 30 гр
Сахар – 3 ст.л
Растительное масло – 2 ст.л
Яйцо – 1 шт
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – 1/4 ч.л
Дрожжи «Саф момент» – 1 ч.л с горкой
Мука – 2-2.5 ст
Яблоки – 2 шт
Сахар
Вареное сгущенное молоко
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти.
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его не много сливочным масло,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки.
Свернуть не туго в рулетик,порезать не очень широкими кусочками.
Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.
Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым.
Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся,затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой,затем при помощи ножа аккуратно разделить.
Метки: Рецепты булочки |
Применить к действию |
Метки: Воспоминания мемуары |
Очень хорошая сказка |
Метки: Дети сказка |
Очень впечатляет |
Метки: живопись |
Красивая живопись |
Метки: Живопись Егоровский Дмитрий |
Буррито |
Метки: Рецепт |
Шикарно! |
Метки: Живопись |
Хочу рыбку! |
Эта чудесная слабосоленая скумбрия - к картошечке самое то! Попробуем приготовить по рецепту сайта рецептик ком.
1 скумбрия весом 0,5 кг
соль - 1 ст.л
.вода - 0,5 л
лавровый лист - 3 шт.
душистый перец - 6 горошинок
красная паприка - 1 шт.
растительное масло
Просмотрев каталог сервизов Luminarc в интернет-магазине goodposuda.ru, вы сможете выбрать столовый французский сервиз хорошего качества, который украсит вашу трапезу и поможет красиво сервировать стол. Сервизы из керамики и стекла - это стильное дополнение и эстетика при употреблении пищи!
Метки: Рецепт селёдка |
Трепетно |
Метки: Стихи лирика любовь |
Солнечно и ркасиво! |
Метки: Искусство города картины солнце |
На день рождения хочу! |
Блюдо так любимой мной кавказской кухни.Споров по поводу происхождения наверное не меньше,чем по поводу правильности борща. У меня сегодня будет армянский вариант.От азербайджанского он отличается в первую очередь тем,что в армянский идут цельные куски мяса,а в азербайджанский тефтели со сливой внутри. Для знающих этот суп-пусть не удивляют баклажаны в составе.В состав эчмиадзинского бозбаша могут входить многие сезонные овощи:баклажаны,стручковая фасоль,бамия,сладкий перец.
Но,довольно букафф.Приступим.
Метки: рецепт |
Фантазии и сны |
|
Надо почитать |
Давненько не испытывала такую сильную бурю эмоций при прочтении книги. Нет, конечно испытывала,но всегда это было либо -сильное влечение, либо сильное разочарование. А тут- такое противоречие.
Речь идет о новокупленной книге Перихан Магден "Компаньонка".
От издательства: Чем отличается взрослый от ребенка? Насколько способен любить человек, не признающий никаких ограничений свободы? Способен ли услышать другого и любить эгоист, который присутствует в каждом из нас?
«Для сопровождения ребёнка в длительном морском путешествии требуется компаньонка». Газетное объявление о работе стало началом тернистых взаимоотношений дерзкой двенадцатилетней девочки и молодой женщины, которая сумела растопить лед маленького сердца.
«Она — зверек, дикий зверек без страха и памяти…». Однако этот избалованный подросток, терзаемый взрослым одиночеством — грустный художник, которому есть, что сказать
миру.
Моё впечатление:Очень сильные эмоции двух героинь передаются читателю. Совсем недетское одиночество ребёнка потрясает,удивляет её образ мышления, удивляют её взрослые мысли. Что касается компаньонки,то в ней можно четко увидеть себя в те моменты, когда хочется отречься от всего, когда не хочется нести ответственность, когда пытаешься понять кого-то ,но не получается.
Книга "Компаньонка" без нравоучений и поучительства раскрывает взаимоотношения двух поколений. Показывает грани жизни,как хорошие, так и неприемлимые со стороны общества, но видимые как подросткам, так и взрослым. ТОлько последние закрывают глаза, якобы в мире не существует такое явление, как алкоголизм, как гомосексуализм, как вседозволенность ребёнка.
Искренне советую проникнуться этой книгой.
Метки: Книга новая |
Новая детская книжка |
Метки: Книга детская |