-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kimalfa2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей: 906
Комментариев: 25
Написано: 937





Без заголовка

Среда, 12 Апреля 2023 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич, который всегда получается!





Делюсь рецептом вкусных куличей на Пасху.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 11 Апреля 2023 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео рецепты роскошных блинчиков для хлебосольных хозяюшек!





Обалденные Домашние Блины (Блинчики) - Вкусно и Быстро





Закусочный Блинный Торт с Интересной Начинкой




Рецепт Вкусных Налистников (Блины) с Творогом




Самые Вкусные На Кефире Тонкие с Дырочками Блины. Объедение Просто!




Блины на кефире




Блины Кружевные.Не прилипают к сковороде.Очень вкусные.




СЕКРЕТ тонких блинов с дырочками БЕЗ соды, разрыхлителя и дрожжей! Блинчики на молоке




Ароматные заварные блинчики на кефире.




Блинчики на кефире с дырочками. Ажурные! Очень нежные




Вот это находка! Теперь пеку блины только по этому рецепту и вам рекомендую




ПП: Цельнозерновые БЛИНЫ ☆ Вкусные и ПОЛЕЗНЫЕ




#ЗдоровоеПитание
Если любите блины, но не хотите толстеть, тогда эти рецепты для вас




Блины из ц/з муки для диабетика тип 2




5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите БЛИНЫ - без муки, луковые, сырные, бархатные и кружевные





Источник - бескрайние просторы инета.





УМЕЙТЕ БЛАГОДАРИТЬ КРАСНЫМ (700x30, 28Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 11 Апреля 2023 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснее пирога я ещё не пробовала...

Творожный пирог

Без преувеличения могу сказать, что вкуснее пирога я ещё не пробовала, он просто великолепный – мягкий, влажный, тающий во рту, с приятным сливочно-творожным вкусом. Готовится этот пирог проще простого из самых обычных и доступных продуктов, съедается просто молниеносно, а все кто пробуют, будут обязательно просить его рецепт. Теперь этот рецепт есть и у Вас!
пирог (700x390, 101Kb)Ингредиенты :
Желательно чтобы продукты были не холодными.
Сливочное масло - 150 гр.
Творог (5-9%) - 250 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 250 гр.
Ванильный сахар – 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль – щепотка
Мука - 150-250 гр. (в зависимости от влажности творога)
Читать рецепт полностью...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Зефир, который получается всегда: самый простой и доступный рецепт, который я так долго искала

https://zen.yandex.ru/media/family_secrets/zefir-kotoryi-poluchaetsia-vsegda-samyi-prostoi-i-dostupnyi-recept-kotoryi-ia-tak-dolgo-iskala-61f7b62562e8675a96b5639f?&

1 (700x393, 345Kb)

Сегодня хочу поговорить с вами о таком нежном и воздушном лакомстве как зефир. Я думаю, каждая хозяйка, хоть раз пыталась приготовить его дома. У кого-то он получался с первого раза, а кто-то делал многочисленные пробы и все безуспешны. В общем сегодня я расскажу, как сделать зефир самым простым способом, который точно должен получиться у всех. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
 
яблоки - 500 г. (пюре-200г)
лимонный сок - 1 ст.л.
корица - 1 палочка
вода - 150 мл
агар-агар - 8 г
сахар - 310 г
белок яичный - 2 шт
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=pkvHx220Lpc

Читать далее...
Рубрики:  лакомство

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Ягодный зефир — нежный и воздушный, получается с первого раза, рецепт не сложный

https://zen.yandex.ru/media/id/604defa2f913734d6b6e2778/iagodnyi-zefir--nejnyi-i-vozdushnyi-poluchaetsia-s-pervogo-raza-recept-ne-slojnyi-61e54bdcc81a9f037cd9b46f?&

1 (700x393, 480Kb)

Любители зефирок и суфлейных десертов — этот рецепт для вас. Домашний ягодный зефир приготовить совсем не сложно. Получается он очень нежным, воздушным, очень аппетитным и вкусным.
 
Я готовлю в этот раз зефир из клубники. Но ягоды могут быть любыми или даже фрукты. В качестве загустителя и стабилизатора в этом рецепте я использую агар-агар.
Хочу сразу ответить, что готовить зефир я буду с обычным ручным миксером. И хотя процесс таков, что желательно одновременно взбивать белки и нагревать ягодную массу, что удобно с планетарным миксером, все же вполне можно справиться и с ручным.
 
✺В конце также будет ВИДЕОРЕЦЕПТ, где можно посмотреть весь процесс приготовления в действии.
 
🔹Ингредиенты 🔹
 
✔Клубника (у меня мороженая) — 200 г.
✔Вода — 100 мл.
✔Сахар — 150 г.
✔Агар-агар — 10 г (мощность не менее 900, если меньше, то немного увеличить количество).
✔Яичные белки — 2 шт.
✔Сахар или сахарная пудра для белков — 200 г.
✔Лимонный сок — 1 ст. л. или 1/3 ч. л. лимонной кислоты.
✔Для обсыпки — смесь 1 ст. л. крахмала + 2 ст. л. сахарной пудры.
Рецепт приготовления зефира
Читать далее...
Рубрики:  лакомство

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Конфеты Птичье Молоко – 10 минут вашего времени и гора вкусняшек на столе

https://zen.yandex.ru/media/moya_skatert_samobranka/konfety-ptiche-moloko--10-minut-vashego-vremeni-i-gora-vkusniashek-na-stole-613b323a5a46ae48a33dfe91?&

1 (700x525, 365Kb)

Сегодня я к вам с чудесным рецептом всеми любимых конфет «Птичье Молоко»! Это невероятно вкусные, тающие во рту конфеты! Суфле получается просто потрясающим! С магазинной версией эти конфеты и рядом не стоят, попробовав приготовить их один раз дома, вы навсегда забудете об их покупке в магазине! Рецепт простой и быстрый! От такого десерта будут в восторге и взрослые и дети! Рекомендую!

Ингредиенты:
 
Сгущенное молоко – 100 г
Сливочное масло – 180 г
2 белка (от средних яиц) ~ 70 г
Лимонная кислота – щепотка
Вода – 150 мл
Агар-агар – 9 г
Сахар – 300 г
Ванилин – щепотка

Приготовление.



Читать далее...
Рубрики:  лакомство

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Закуска «Грибная поляна»

https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/zakuska-gribnaia-poliana-61b0c6909fbeda647c705e04?&

1 (700x466, 365Kb)

Данная закуска это некая интерпретации салата «Грибная поляна». Подается она в виде небольших порционных грибочков, что смотрится очень оригинально и аппетитно. Ножки грибков готовим из мягкой сырно-картофельной массы, сверху которой устанавливаются шляпки маринованных шампиньонов. Эти компоненты великолепно дополняю друг друга, делая блюдо очень вкусным.
 
Ингредиенты:
 
Белок яичный вареный - 2 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г.
Сыр Фета (по желанию) - 50 г.
Майонез -2 ст.л.
Чеснок - 1-2 шт.
Шампиньоны маринованные- 200 г.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Рождество на пороге: пряники, рецепт без специальных пряничных форм

https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/rojdestvo-na-poroge-prianiki-recept-bez-specialnyh-prianichnyh-form-61af075e36b60e1a24a54318?&

11 (700x393, 407Kb)

Любите ли Вы пряники? Домашние пряники, вкуснее чем в магазине! Я приготовила их с красивым рисунком, при этом не использовала специальные пряничные формы. Сверху покрыла пряники сахарной глазурью, готовится она очень просто, буквально за несколько минут! Получилась красивая и ароматная выпечка на рождество и новый год

Ингредиенты:

На 16 шт.,

Мука ~ 320 г,

Сахар 70 г, 

Сливочное масло 100 г,

Мед 120 г,

Яйцо 1 шт,

Сода 1 ч.л без верха,

Соль по вкусу

Пряности: Корица 1 ч.л, Гвоздика 3-4 шт (растереть), Мускатный орех 1/4 ч.л, Имбирь 1/2

Глазурь: Сахарная пудра 100 г, Лимонный сок 2-3 ч.л 

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=LrkEW-JQPzY


1 (700x393, 394Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Всего два ингредиента и вы удивите своих родных! Дети обожают эти сладости.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/vsego-dva-ingredienta-i-vy-udivite-svoih-rodnyh-deti-obojaiut-eti-sladosti-6196848f96b22855b015b2ab

1 (700x394, 306Kb)

Здравствуйте друзья. Если у Вас есть детки, обязательно приготовьте этот легкий десерт. В магазине он стоит несправедливо дорого, а приготовить его самому, проще простого. Надеюсь Вам понравится такой десерт, пробуйте готовьте и радуйте родных домашними сладостями🧡

 
Рецепт:
 Желатин 20 г
Вода 120 мл.
Сироп.
Сахар 440 г
Вода 120 мл.
Ванилин 8 г.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  лакомство

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Самый нежный торт «Наполеон». Тонкие и хрустящие коржи. Вкусный крем «Пломбир».

https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/samyi-nejnyi-tort-napoleon-tonkie-i-hrustiascie-korji-vkusnyi-krem-plombir-6168305d1bbf424020a20e12

1 (700x394, 337Kb)

Здравствуйте друзья. Сегодня предлагаю приготовить один из самых любимых тортов нашей семьи.
 
Думаю в каждой семье есть свой рецепт Наполеона, напишите пожалуйста в комментариях, как вы готовите этот замечательный торт.
 
Рецепт:
Тесто.
Мука 400 г.
Масло сливочное 250 г.
Сметана 200 г.
Яйца 1 шт.
Соль щепотка
Крем:
Молоко 400 мл.
Сахар 200 г.
Крахмал 40 г.
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 100 г.
Сливки 33% 200 мл.
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Круче «Ферреро Роше». Простой рецепт шоколадных конфет с фундуком

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_prosto/kruche-ferrero-roshe-prostoi-recept-shokoladnyh-konfet-s-fundukom-6160851b21ccb565de2f90c5

1 (700x393, 262Kb)

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить невероятно вкусные шоколадные конфеты с фундуком. Рецепт простой, конфеты очень легко готовятся.

Ингредиенты
рассчитаны на 20 конфет диаметром 4 см, общим весом 500 граммов.
 
Ингредиенты
 
100 грамм сметаны или густого натурального йогурта
20 грамм (1 ст. ложка без верха) сахарной пудры
10 грамм (1 ст. ложка без верха) какао
70 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
70 грамм обжаренного фундука (лесных орехов)
Начинка
 
20 шт. (25 грамм) обжаренного фундука (лесных орехов)
Покрытие
 
15 грамм вафли
130 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
20 грамма (2 ст. ложки) растительного масла
60 грамм обжаренного фундука (лесных орехов)
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=NgEB349QSaY

Читать далее...
Рубрики:  лакомство

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Чизкейк со смородиновым курдом 💕 Сливочное искушение💖

https://zen.yandex.ru/media/id/5f11c011c18f343e42582bc3/chizkeik-so-smorodinovym-kurdom--slivochnoe-iskushenie-60f93d71046051231b0963cc

1 (700x658, 446Kb)

Если вы любите чизкейк, то обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Он готовится ну очень легко и быстро, а главное не нужна духовка. С каждым кусочком вы получите огромное удовольствие! Его нежный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой вкус - просто волшебный! Вся ваша семья и гости будут в восторге👍🏻
 
Ингредиенты для курда из смородины:
 
1. Смородина - 300 гр.
 
2. Сахар - 3 ст.л
 
3. Желток - 3 шт.
 
4. Яйцо - 1 шт.
 
5. Масло сливочное - 50 гр.
 
6. Желатин - 5 гр.
 
7. Вода - 30 мл.
 
Ингредиенты для основы:
 
1. Печенье - 160 гр.
 
2. Масло сливочное - 60 гр.
 
3. Шоколад тёмный - 40 гр.
 
Ингредиенты для суфле:
 
1. Сыр маскарпоне - 250 гр.
 
2. Сыр рикотта - 250 гр.
 
3. Сливки 33% - 200 мл.
 
4. Сахарная пудра - 140 гр.
 
5. Ванилин - 1 п.
 
6. Молоко - 100 мл.
 
7. Желатин - 10 гр.
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Настоящий Пасхальный Кулич. Вкусный, Сладкий и Сдобный. Рецепт Кулича на Пасху

https://zen.yandex.ru/media/gotovim_doma_vse/nastoiascii-pashalnyi-kulich-vkusnyi-sladkii-i-sdobnyi-recept-kulicha-na-pashu-607ab2861b83785a82020dde

1 (700x393, 391Kb)

Великолепный Пасхальный Кулич! Слоистый, влажный, сладенький, не крошится и долго не черствеет. Рецепт кулича на Пасху из сдобного дрожжевого куличного теста.

РЕЦЕПТ КУЛИЧА
 
Для опары:
 
Мука - 150 грамм
 
Дрожжи сухие - 11 грамм
 
Сахар - 1 ст. ложка
 
Молоко теплое (36°)- 200 мл
 
Для сдобы:
 
2 яйца + 2 желтка
 
Сахар - 160 грамм
 
Ванильный сахар - 1 пакетик 8 г
 
Цедра 1/2 лимона
 
Для второй опары:
 
Мука - 250 грамм
 
Еще добавляю:
 
Масло сливочное 82,5% - 90 грамм
 
Сметана 20% - 60 грамм
 
Мука - 200 грамм
 
Изюм - 150 грамм
 
Масло растительное при замесе - 50 мл
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=wxhuS2W7QAc

Читать далее...
Рубрики:  куличи

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🎂Торт «Молочная девочка с Клюквой». Бомбический торт на праздник (Новый год). Поразите гостей. Простой рецепт

https://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/tort-s-kliukvoi-bombicheskii-tort-na-prazdnik-novyi-god-porazite-gostei-prostoi-recept-5fb766416a210f1cc030227d

! (700x393, 303Kb)

Всем привет! Спешу с вами поделиться великолепным рецептом вкуснейшего торта. Слов нет какой он получается нежный, очень красивый и точно этот торт станет фаворитом для праздничного стола. А на Новый Год он точно станет идеальным. А самое важно, что этот тортик очень легко готовиться, я уверена вы справитесь.

Торт «Молочная девочка с клюквой»:
Тесто:
 
Сгущенка - 500 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Мука - 180 г
 
Разрыхлитель - 12 г.
 
Масло сливочное - 80 г (растопить)
 
Крем:
 
Жирная сметана - 600 г
 
Сливки 33 % - 250 мл.
 
Сахар - 180 г
 
Клюквенный джем:
 
Клюква - 250 г
 
Сахар - 70 г
 
Крахмал - 10 г
Приготовление.
 

 



https://www.youtube.com/watch?v=zIyjEMhHgHg&feature=emb_logo

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающий медовик на раз. два. три без раскатки коржей!

https://www.youtube.com/watch?v=tKyGyFqxtWQ

2835299_medovik1 (700x413, 436Kb)

Тающий медовик на раз, два ,три без раскатки коржей вас выручит в тот момент, когда очень хочется вкусного тортика ,но не хочется заморачиваться с раскаткой коржей, или когда должны прийти гости!Но какой он получается -это нужно только пробовать очень нежное, медовое, ароматное тесто .которое замечательно пропитывается нежным кремом и просто тает во рту))))))))))
Приготовьте пожалуйста хоть разочек!!!
Рецепт:
160 грамм сахара
3 столовые ложки с горкой меда
чайная с горкой соды
150 грамм сливочного масла
2 яйца
50 мл молока
0.5 чайной ложки соли
ванилин
1.5 стакана мука(просеять)
Крем:
1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
ванилин
можно добавить цедру лимона
Приготовление.
 



Приятного аппетита! good

2835299_medovik_1_ (700x441, 423Kb)

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний меренговый рулет с ягодами - десерт, который тает во рту!

https://zen.yandex.ru/media/recipe/domashnii-merengovyi-rulet-s-iagodami-desert-kotoryi-taet-vo-rtu-5edd1ded5d3c6815a72aa76d

1 (700x466, 307Kb)

Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный и практически невесомый!

Ингредиенты (1 порция)
 
Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)
Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)
Клубника —  по вкусу 
Крахмал кукурузный — 2 ст.л. 
Миндаль —  по вкусу (Предварительно измельчить)
Сахар ванильный — 2 ч.л. 
Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)
Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )
Сыр маскарпоне — 250 г 
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный медовик с апельсиновым кремом, вкус которого запомнится надолго

https://eco-recept.ru/karamelnyjj-medovik/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

2835299_Karamelnii_medovik_s_apelsinovim_kremom_vkys_kotorogo_zapomnitsya_nadolgo (700x393, 39Kb)

Этот ароматный карамельный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик.Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!
 
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 390 г;
Сахар — 150 г;
Сливочное масло — 110 г;
Яйца — 90 г (примерно 1,5 яйца);
Мед — 80 г; Сода — 8-10 г;
Лимонная кислота — 2,5 г или лимонный сок 1 ч.л.
Для крема:
Сливочный сыр или мягкий творог — 360 г;
Сахарная пудра — 50 г; Заварной апельсиновый крем — 300 г;
Сметана (25–30% жирности) — 150 г;
Банан — 1 шт. Для заварного апельсинового крема:
Свежевыжатый апельсиновый сок — 180 мл;
Сахар — 100 г; Цедра апельсинов — 1–2 шт;
Яйца — 4 шт;
Сливочное масло — 300 г.
Крахмал ( кукурузный) — 2 ст. л.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в духовке

http://www.saitkulinarii.info/kuriniy-rulet-v-duhovke/

alt="Куриный рулет в духовке"/2835299_Kyrinii_rylet_v_dyhovke1 (700x373, 80Kb)

Куриный рулет в духовке, получается очень ярким, с насыщенным и неповторимым вкусом. Рецептов приготовления подобных блюд, великое множество, но этот по моему мнению самый самый лучший. Рулет покорит вас и ваших гостей буквально с первой пробы.

Для его приготовления нам потребуется:

Пласт из сыра:

  • Яйца 4 шт.;
  • Сыр 400 г.;
  • Сметана 200 г.;
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.;
  • Орегано 1 ч.л.

Начинка:

  • Куриное филе 600 г.;
  • Соль 1\2 ч.л.;
  • Чеснок сушеный половина чайной ложки.;
  • Куриная приправа 1 чайная ложка.;
  • Ветчина или грудинка 150-200 г.;
  • Морковка 300 г.;
  • Лук 1-2 шт.;
  • Растительное масло 2 ст.л.

Куриный рулет в духовке. Пошаговый рецепт

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво, вкусно, недорого: на каждый праздник делаю рулет из печени и сыра

https://www.syl.ru/post/home-and-family/143677

alt="рулет из печени и сыра "

У меня дома родные не очень любят печень, но когда я из нее и сливочного сыра делаю рулет, то от едоков просто отбоя нет. А кроме того, это блюдо еще и выглядит крайне эффектно, так что по праздникам я даже не думаю, что делать, ведь именно такой рулет будет беспроигрышным вариантом, который порадует всех и каждого.

Ингредиенты:

1,5 кг любой печени;

250 грамм сливочного сыра;

65 грамм сливочного масла;

4 столовые ложки растительного масла;

по паре луковиц и морковок;

3 зубчика чеснока;

чайная ложечка соли;

перец да специи по вкусу. 

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска «Царский рулет» - отличное украшение праздничного стола

https://fb.ru/post/crockpot-recipes/2019/9/23/140767

alt="Салат-закуска «Царский рулет» "

Этот салат может стать настоящим украшением любого праздника. Ведь он получается очень красивым, а самое главное, вкусным. Внутри сочных овощей прячется слабосоленая рыба. Я иногда также беру и копченую, для пикантного аромата. Рулет получается очень вкусным, вам точно нужно попробовать. 

Для приготовления закуски нужно взять:

двести грамм слабосоленой рыбы;

сто грамм майонеза;

три клубня отварного картофеля;

три сваренных вкрутую яйца;

две вареные моркови;

немного соли при необходимости.

Также можно подать такой рулет, украсив его веточками петрушки, укропа или же красной икрой. 

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье «Грибочки», которое выпекается без формы

https://fb.ru/post/crockpot-recipes/2019/9/9/137370

alt="Песочное печенье «Грибочки», которое выпекается без формы "

Чем больше я погружаюсь в советские рецепты, тем больше замечаю, что многие культовые блюда советской кухни возникли прямо на домашних кухнях и в течение самого долгого времени даже не продавались в магазинах - «грибное» печенье определенно является одним из таких. Их называли грибочки, что по-русски буквально означает «маленькие грибы». Моя бабушка сказала, что грибочки были одним из любимых печений моего отца, в основном из-за необычных форм для выпечки, используемых для их приготовления. Это была очень тяжелая двухкомпонентная чугунная форма с углублениями в виде грибов - очень похожие на «ореховые» формы, которые были не менее популярны. Сейчас у меня этих формочек много, поэтому я люблю делать это вкусное печенье. В этой статье я вам расскажу рецепт!

Ингредиенты

Тесто:

200 г сливочного масла;

150 г сахара;

100 г сметаны;

400 г муки;

1 яйцо;

1 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли.

Сироп:

100 г сахара;

3 столовые ложки воды;

1 ч. л. какао порошка + мак для украшения.

Приготовление 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Спартак»

https://takprosto.cc/tort-spartak/

alt="Торт «Спартак»"/2835299_ (700x466, 365Kb)

Шоколадный медовик «Спартак» приводит своим вкусом в восторг даже самых придирчивых гурманов. Сочные ягоды прекрасно сочетаются с медовыми коржами и масляно-заварным кремом, добавляя в классический десерт небольшую кислинку и неповторимый аромат лета.

Торт «Спартак»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ
500 г муки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
180 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао
3 ст. л. жидкого мёда
1,5 ч. л. пищевой соды
150 г грецких орехов
500 г малины
90 г горького шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
600 мл молока
380 г сгущенного молока
50 г кукурузного крахмала
1,5 г ванилина
250 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно нежный торт «Наполеон» от Оксаны Барчевой, который обязательно нужно приготовить!

https://www.youtube.com/watch?v=33pxWaqY0AQ

alt="Необыкновенно нежный торт «Наполеон»"/2835299_Bezimyannii (700x385, 437Kb)

егодня хочу поделиться с Вами любимым тортом нашей семьи - это «Наполеон». 
 
Ещё не встречала ни одного человека, которому бы не нравился кусочек этого нежнейшего торта! 
 
Это не новомодный рецепт с разными добавлениями в середину торта, этот рецепт использовали ещё много лет назад, это именно тот рецепт, которые многие найти не могут!
Пеките с любовью для своих родных и близких! 
Коржи:
Маргарин или сливочное масло – 250 г (комнатной температуры)
Яйцо размешанное – 1 шт.
Сметана – 215 г
Сода, погашенная уксусом – 1/3 ч.л.
Мука – 550 г
 
В чаше миксера растереть муку с маргарином, добавить яйцо, затем сметану и соду. Вымесить.
Если тесто слишком мягкое – добавьте муки , если твердое – сметаны.
Разделите тесто на 15-17 шариков, обваляйте их в муке. Отправьте в холодильник, желательно на ночь.
 
Заварной крем:
Молоко – 1,7 л
Сахар – 400  г
Мука – 180 г
Яичные желтки – 5 шт
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло – 200 г (комнатной температуры)
 
Важно! Чтобы яичные желтки были с только разбитых яиц.
Смешать яичные желтки с сахаром.
Закипятить 1 л молока.
В кипящее молоко добавьте желтки с сахаром, мешайте венчиком, доведите до кипения. Обозначим эту смесь № 1.
0,7 л холодного молока соедините с мукой, смешайте венчиком. Обозначим эту смесь № 2.
В кипящую смесь № 1 тонкой струйкой вливайте смесь № 2, доведите до кипения, варить 2-3 минуты. Охладить.
В охлажденный крем добавьте сливочное масло и ванильный сахар.
 


 
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом

https://www.gastronom.ru/recipe/32499/domashnij-napoleon-s-zavarnym-masljanym-kremom

1 (700x386, 299Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 стакана муки
200 г жирной сметаны
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коньяка
0,25 ч. л. соды
2 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
Для крема:
250 г сладкосливочного масла (82,5% жирности)
1 стакан сахара
2 желтка
2 стакана молока плюс еще 2 ст. л.
1,5 ст. л. муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🎅 Торт "Медовик"🎂

https://7dach.ru/recepty/Stiven/tort-medovik-62246.html

МЕДОВИК1 (700x525, 409Kb)

Этот торт готовила мама по праздникам, только круглый. Я его сделала в форме сердца, так как тема весенняя, а весна и любовь неотделимы!!!
 
Для теста:
 
мука-400 г, 
сахар-200 г, 
сливочное масло-100 г, 
мед-3 ст. ложки, 
яйца-2 шт, 
сода-1 ч. ложка.   
 
Для крема: 
 
сливочное масло-300 г, 
сгущенное вареное молоко-1 банка, 
грецкие орехи-200 г
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные пирожные с творожным кремом "Шантильи". Справится даже новичок!

https://7dach.ru/recepty/vicky22/biskvitnye-pirozhnye-s-tvorozhnym-kremom-shantili-208059.html

Бисквитные пирожные с творожным кремом (700x525, 419Kb)

Это первый рецепт на основе бисквита, которому я научилась. Бисквит я делаю французский, очень нежный, с хрустящей корочкой. Его особенность в том, что яйца не разделяются на белки и желтки. В тесто для бисквита можно добавить только белый сахар, я добавила коричневый в соотношении 1:1 для карамельного аромата. Крем на основе взбитых сливок и творожного сыра (в моем случае — рикотта). Рецепт довольно простой, справится даже новичок! 
 
Итак, начнем.
 
Ингредиенты:
Для французского бисквита возьмем:
яйца — 4 шт.;
сахар коричневый — 0,5 стакана;
сахар белый — 0,5 стакана;
мука — 1 стакан;
ванилин — 1 г;
соль — 1 щепотка.
 
Для творожного крема «Шантильи»:
сливки 33% — 200 мл;
творожный сыр — 140 г;
сахарная пудра — 50 г;
ванилин — 1 г.
 
Дополнительно нам понадобится:
вишня коктейльная — 1 небольшая баночка;
сахарная пудра;
шоколадный топпинг.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в kimalfa2011
Страницы: [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь