-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Домашние, очень сочные чебуреки.

Пятница, 09 Августа 2024 г. 08:15 + в цитатник

 
Продукты:
Для начинки:
Фарш свино-говяжий - 180 г Лук репчатый - 70 г Кумин - 1 щепотка Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Вода - 9 ст.л.
Для теста:
Мука - 190 г Вода - 100 мл Соль - по вкусу Масло растительное для жарки
Рецепт:
1. Делаем тесто для чебуреков. Оно будет частично заварным. Кипятим полстакана воды. Добавляем в кипяток 3 столовых с горкой ложки муки и интенсивно размешиваем. У нас получится масса непонятной липкой консистенции, отставляем её в сторонку.
Далее делаем обычное тесто, как на пельмени, например.
В муку вливаем воду, солим, добавляем нашу заварную массу, и замешиваем хорошее, гладкое тесто. Пропорции на тесто для чебуреков я указал приблизительные, ориентируйтесь по ситуации. Готовому тесту даём "отдохнуть" полчаса.
2. Тем временем делаем фарш. Добавляем туда специи, мелко рубленный лук, воду, соль и перец. Фарш должен быть довольно жидким.
3. Далее раскатываем тесто для чебуреков примерно до 3 мм. Вырезаем формой (у меня была примерно 15 см) кружки. На одну часть круга укладываем начинку, другой прикрываем, стараясь выпустить весь воздух. Прижимаем края чебурека и проходим краем вилки по краю чебурека, чтобы основательно его закрыть.
4. Обжариваем чебуреки в масле, по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
5. Красный соус я делал так: томатную пасту слегка разбавляем водой, солим, добавляем мелко рубленный лук, черный молотый перец, чеснок, молотый кориандр, уцхо-сунели, и мелко рубленную зелень. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 чебуреков.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку