Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:04
+ в цитатник
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 100 г красного стручкового перца, 200 г чеснока, по одному стакану столового уксуса, сахара, подсолнечного масла, четверть стакана соли.
Овощи почистите, вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
Полученную овощную смесь переложите в кастрюлю для варки и доведите до кипения.
Добавьте в кипящую массу по одному стакану столового уксуса (3-5%), сахара и подсолнечного масла, четверть стакана соли, перемешайте и варите при слабом кипении в течение часа.
Не забывайте регулярно помешивать приправу, чтобы не пригорела.
По истечении этого времени добавьте в приправу 200г пропущенного через мясорубку чеснока, проварите еще 10 минут и выключайте огонь.
Приправу сразу же нужно разложить по заранее вымытым и стерилизованным банкам и укупорить.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-