салат "Греческий" с пекинской капустой
|
|
Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:04
+ в цитатник
Ингредиенты:
0,5 кочана пекинской капусты 200 гр феты 4 помидора 3 огурца 1 болгарский перец 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 банка маслин 5 ст л оливкового масла 0,5 лимона 1 ст л бальзамического уксуса 1 ч л сушеных пряных трав соль по вкусу
Приготовление:
1 Фету нарежьте мелкими кубиками. Оливковое масло взбейте вилкой с пряными травами, пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком и бальзамическим уксусом. Залейте соусом кусочки феты.
2 Капусту крупно нашинкуйте. Лук измельчите, ошпарьте кипятком, затем откиньте на сито. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры - дольками.
3 На дно широкой салатницы уложите пекинскую капусту и огурцы, затем помидоры, лук и болгарский перец.
Сверху выложите кусочки феты и маслины без косточек.
Полейте салат соусом, слегка перемешайте и подавайте.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-