-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


приготовить пористый внутри хлеб с ароматной и очень аппетитной хрустящей корочкой может даже начинающий кулинар

Воскресенье, 04 Февраля 2024 г. 09:51 + в цитатник
 
 

Для приготовления нам понадобится 320 граммов пшеничной муки, 7 граммов соли, 10 граммов сахара, 20 граммов свежих дрожжей, 250 миллилитров теплой воды.

Дрожжи перекладываем в глубокую миску и сразу заливаем их теплой водой. Туда же добавляем сахар и соль, перемешиваем и вводим сразу всю муку.

Замешиваем руками плотное, эластичное тесто и оставляем его на час под крышкой подниматься. Затем достаем тесто и на рабочей поверхности делим его на равные части.

Из каждой формируем небольшие багеты, а сверху делаем неглубокий надрез ножом, даем немного расстояться.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут и готово.

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям

Mjja   обратиться по имени Понедельник, 05 Февраля 2024 г. 14:26 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Февраля 2024 г. 14:54ссылка
Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку