-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Лепешки вместо хлеба к любому блюду

Воскресенье, 04 Февраля 2024 г. 09:44 + в цитатник

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Лук - 0,5 кг • Яйца - 2 шт. в тесто + 1 шт. для смазки • Мука - 400 г • Сливочное масло - 100 г • Дрожжи (сухие) - 8 г • Вода (теплая) - 130 мл • Зеленый лук • Сладкий перец - 0,5 шт. • Прованские травы - 0,5 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Кунжут (для посыпки)
Вначале подготовлю основной ингредиент - лук.
Нарезаю его полукольцами. Лук здесь нужен именно сырой! если обжарить - это уже будет другой рецепт! К луку добавляю соль, сахар и прованские травы.
Они здесь очень к месту.
В сочетании с луком - супер!
Лук перемешиваю, немного разминая руками., чтоб он стал мягче. Добавляю сюда же нарезанный зеленый лук, сладкий перец, растопленное сливочное масло и яйца.
Муку просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами (дрожжи беру те, которые добавляются сразу в муку). Отправляю муку и дрожжи к остальным ингредиентам.
Я замешиваю миксером. Но можно использовать обычную ложку. Будет чуть дольше, но все получится! Когда все ингредиенты хорошо перемешались, добавляю тёплую (!) воду. Тесто получается не густое (консистенцию хорошо видно в ролике выше).
Перемешиваю хорошенько и даю тесту постоять в теплом месте минут 40. Выпекаю лепешки в небольших формочках (18 см). Но можно использовать, например, одну большую форму (28 см и более). Формы предварительно смазываю растительным маслом.
Тесто выкладываю в формы с помощью ложки. Распределяю хорошенько, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом. Ставлю формы в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем еще минут на 5 оставляю в выключенной духовке.
И всё! Можно подавать!
 
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 04 Февраля 2024 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Февраля 2024 г. 12:20ссылка
Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку