-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Кебаб на сковороде, а вкус словно с мангала. Хитрый рецепт турка, когда делают для своих

Четверг, 24 Февраля 2022 г. 14:05 + в цитатник

Кебаб на сковороде, а вкус словно с мангала. Хитрый рецепт турка, когда делают для своих

 

Чаще всего кебаб готовится на мангале, но зимой далеко не у всех есть подходящие условия для растопки угля. У турецких кулинаров на этот счет есть хитрый рецепт для своих, когда кебаб получается почти таким же, как с настоящего огня.

Ингредиенты:

1 кг фарша (здесь чаще всего используется баранина, но можно взять и другой)
1 луковица
1 помидор
1 болгарский перец
1 пучок кинзы
6 зубчиков чеснока
3/4 столовых ложки соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка зиры
1/2 чайных ложки кориандра
2 чайные ложки перца чили
1 чайная ложка паприки

Готовим:

1. Соединяем воедино мясную основу в чаше блендера: фарш, нарезанный помидор, чеснок, зелень, лук и травы.

2. Смолотый фарш ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся и охладился для дальнейшей работы.

 

3. Теперь фарш нужно насадить на шампур. Сразу определитесь со сковородой или формой, которая пойдет в готовку. Мясо не должно выходить за ее пределы. 

Смачиваем руки и обминаем фаршем шампур. Сжимаем его крепко, фарш должен стать плотным.

4. Жарим словно котлету, в масле на сковороде с обоих сторон. Готовый кебаб должен заметно потемнеть.

Подаем на лаваше с зеленью, аджикой и овощами. Приятного аппетита!

Видеорецепт:



Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку