-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Огурцы из под крана. Без проблемный и без хлопот. Очень хороший рецепт.

Четверг, 18 Марта 2021 г. 09:15 + в цитатник

Огурцы из под крана. Без проблемный и без хлопот. Очень хороший рецепт. Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года . Огурцы получаются бесподобно – хрустящими.

 

Огурцы из под крана. Без проблемный и без хлопот. Очень хороший рецепт. Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года . Огурцы получаются бесподобно – хрустящими.

Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.

В теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками ( с баночек покупной сметаны).

Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место можно не ставить) . Следим за тем, когда “процесс брожения-соления” подошел к концу – сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок – пора готовить огурчики к закатке.

Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Из источника :Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до “мениска”, т.е. максимально.( я заливаю ключевой водой ) Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку – вода из-под нее “цвиркает”, это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ.

Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки – если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, “исправляю ошибку” долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления – огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным

Рубрики:  Заготовки


Процитировано 39 раз
Понравилось: 14 пользователям

tsiganbek   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2021 г. 06:59 (ссылка)
Ничего себе - беспроблемный способ! А возни и слежки почти на неделю!
НичоСе424х135 (424x135, 1035Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2021 г. 07:14ссылка
Если немного огурцов то можно и попробоватьЯ особо не заморачиваюсь,банки помыл,на дно -2 ложки 9% уксуса,специи(укроп,хрен,листья),гвоздику 4 палочки,перец горошком,чеснок зубчик.Укладываю огурцы,предварительно замочив на 5 часов,и срезав кончики,и заливаю горячий рассол (воды литр,2 ложки соли 1 ложка песка) стерилизую 9 минут литровая банка,и закатываю.Хранятся дома, А в погребе проблем нет ,бочки хорошо промываем,ошпариваем,ну и дальше специи,огурцы и рассол и всё!Ну а этот способ для хранения в квартире у когшо нет погреба.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку