Свиная корейка с медово-горчичной корочкой |
На кусок мяса весом примерно в килограмм (5 порций) нам понадобится:
Мёд – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ст. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Семена фенхеля – 1 ст. ложка
Розмарин – 2 веточки
Семена фенхеля – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 головка
Масло растительное для обжарки – 2 ст. ложки
Соль-перец по вкусу.
Овощи и корнеплоды- на ваше усмотрение: картофель, лук, морковь, цукини, цветная капуста, сладкий перец, брокколи, грибы.
Приготовление:
Готовить мы начинаем за день до подачи блюда. 5-6 зубчиков чеснока мы очищаем и режем на тонкие пластинки. Затем этими пластинками буквально пичкаем мясо – делаем углубление ножом и вдавливаем чеснок. Чем чаще такие дольки вставляем, тем лучше. Шпигуем и сверху, и снизу, со всех сторон.
Оставшийся чеснок мелко рубим и отправляем в ступку, туда же семена фенхеля и порубленные листочки розмарина. Всё перетираем.
Втираем ароматную смесь в мясо. Затем заворачиваем корейку в плёнку и убираем в холодильник.
Сутки прошли. Мясо промариновалось. До подачи на стол примерно час. Ставим духовку греться до 180 градусов. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем корейку со всех сторон: запечатываем все соки внутри.
В глубокий противень (или большую огнеупорную форму) выкладываем мясо , а вокруг – подготовленные овощи. Картофель лучше отварить до полуготовности: иначе он не приготовится одновременно с другими овощами.
Морковь не стоит класть крупными кусками. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах минут 20-25
Готовим медово-горчичную смесь: смешиваем мёд, горчицу и соевый соус.
Снимаем фольгу (отложим её в сторону – на ней мясо будет «отдыхать»). Смазываем корейку нашей смесью и вновь отправляем в духовку минут на 15-20. Смесь даст мясу отличную корочку. В конце готовки можно проткнуть мясо ножом – если прозрачный сок выходит, то корейка готова.
Выкладываем мясо на фольгу, которой накрывали, и прикрываем ею же. Ждём 10 минут. Мясо будет изумительно сочным. Нарезаем на ломти острым ножом.
Подаём с овощами и поливаем образовавшимся соком. Но на гарнир прекрасно подойдёт и рис, и паста, и гречка. Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Лилия Матвеева
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |