-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


ПАСТА ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 09:01 + в цитатник

 
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.

Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!
Рубрики:  Заготовки


Процитировано 42 раз
Понравилось: 19 пользователям

зинчик45   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 06:28 (ссылка)
Спасибо, Юра-вовремя, недолго ждать стрелочек!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 07:40ссылка
Пожалуйста!А нам ещё долго,снег не весь сошёл!
Милюр   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 06:58 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_55   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо, беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку