Салат из кальмаров с яблоком Автор: Жанна Кохан
|
|
Понедельник, 28 Января 2019 г. 08:04
+ в цитатник
Кальмары - 3 тушки (можно и больше)
яйцо варёное - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
маринованные огурцы или корнишоны (размером 4-6 см) - 12-15 шт
яблоко - 1 шт
сыр колбасный или твёрдый - 100 г
соус тартар - 100г.
Разморозить и очистить кальмары от плёнок, отварить в кипящей воде пару минут. вынуть и охладить.
Лук мелко нарезать и ошпарить. Охладить.
Яйца,сыр, яблоко и огурцы натереть на крупной тёрке (я использовала крупную для корейской моркови).
Кальмары нарезать соломкой.
Соединить всё и заправить соусом тартар. Салат можно заправить и просто майонезом или смесью сметаны и майонез в пропорции 50/50.
Соус тартар:
1/2 стакана майонеза, 1 ст. л. измельчённых миксером каперсов, 1 ст. л. измельчённых таким же образом маринованных корнишонов, 1 ст. л. мелко рубленной зелени петрушки, 1 ст. л. зелёного лука. Всё смешать.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-