-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Салат из кальмаров с яблоком Автор: Жанна Кохан

Понедельник, 28 Января 2019 г. 08:04 + в цитатник
 

Кальмары - 3 тушки (можно и больше) 
яйцо варёное - 2 шт 
лук репчатый - 1 шт 
маринованные огурцы или корнишоны (размером 4-6 см) - 12-15 шт 
яблоко - 1 шт 
сыр колбасный или твёрдый - 100 г 
соус тартар - 100г. 

Разморозить и очистить кальмары от плёнок, отварить в кипящей воде пару минут. вынуть и охладить. 
Лук мелко нарезать и ошпарить. Охладить. 
Яйца,сыр, яблоко и огурцы натереть на крупной тёрке (я использовала крупную для корейской моркови). 
Кальмары нарезать соломкой. 
Соединить всё и заправить соусом тартар. Салат можно заправить и просто майонезом или смесью сметаны и майонез в пропорции 50/50. 

Соус тартар: 
1/2 стакана майонеза, 1 ст. л. измельчённых миксером каперсов, 1 ст. л. измельчённых таким же образом маринованных корнишонов, 1 ст. л. мелко рубленной зелени петрушки, 1 ст. л. зелёного лука. Всё смешать.

Рубрики:  салаты,закуски


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку