Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 11:32
+ в цитатник
Сдобное дрожжевое тесто
Продукты
Молоко - 125 мл
Сметана 20% - 125 г
Мука - 650 г
Дрожжи сухие - 11 г
Соль - 4 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 70 г
В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сметану комнатной температуры, высыпаем оставшейся сахар и ванильный сахар. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем подошедшие дрожжи и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку.
И замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
Добавляем соль и мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто в течение 10 минут.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час, чтобы оно увеличилось.
Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, которое тоже присыпаем сверху мукой.
Распластаем тесто в прямоугольник и складываем.
Накрываем тесто миской и оставляем на 20 минут. Так мы проделаем еще раз.
Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-