-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Для лечения больных с воспалением поджелудочной железы

Вторник, 25 Октября 2016 г. 16:44 + в цитатник

 
Вот несколько рецептов, испытанных временем, для лечения больных с воспалением поджелудочной железы 
Рецепт 1. 

Готовим отвар: три листа золотого уса длиной около 20 сантиметров заливаем 700 мл. кипятка и ставим на слабый огонь на 15 минут с момента закипания;настаиваем в течение 8 часов и даем пить больному воспалением поджелудочной железы три раза в день до приема пищи таким образом: первый прием 20-25 мл. теплого отвара, постепенно увеличивая эту дозу до 50 мл. 

Курс лечения — один месяц. Примечание: отвар нужно хранить в холодильнике, а перед приемом — подогревать! 

Рецепт 2. 
Готовим проросшие зерна овса: берем 100 грамм этого злака, заливаем двумя стаканами теплой кипяченой воды и ставим в теплое место до того времени, пока зерна не прорастут. Как только овес пророс выкладываем его на марлю и даем ему высохнуть, затем высохшие зерна перемалываем в кофемолке и получаем муку. 

Берем одну столовую ложку муки заливаем стаканом остуженной кипяченой воды, затем кипятим 2-3 минуты; после остывания отвара процеживаем и больной пьет всю дозу. Такой отвар можно хранить не боллее полутора часов, весь курс лечения — до полного выздоровления. 


Рецепт 3 
Этот рецепт рекомендует В. И. Глебов — заслуженный целитель России, фитотерапевт. Целитель приготовил очень эффективный рецепт для лечения больных воспалением поджелудочной железы. Настой называется «Панкреафит». 

Туда входят следующие лечебные травы: по 2 части корней одуванчика лекарственного, травы репешка обыкновенного, цветков клевера лугового; по 3 части корней лопуха большого, цветков календулы лекарственной, стеблей ти листьев шалфея лекарственного; из полученного сбора лечебных трав после тщательного их перемешивания берем две столовые ложки и заливаем поллитра кипятка в термосе, где будем настаивать пять часов, причем первые десять минут с открытой крышкой. 

После чего процеживаем и даем пить больному воспалением поджелудочной железы по полстакана три раза в день за полчаса до приема пищи, а последний — четвертый раз — перед сном. 

Курс лечения : принимать «Панкреафит» до прекращения болей, затем еще одну неделю, чтобы закрепить положительный результат лечения, после чего сделать недельный перерыв и продолжить лечение еще семь дней. 

Но следует отметить некоторые предостережения при лечении воспаления поджелудочной железы: тем больным, у которых в анамнезе сопутствует гипотония (пониженное артериальное давление) или почечнокаменная болезнь дозы панкреафита нужно снизить ровно на половину, а в связи с этим срок лечения также увеличить в два раза. 

Знаменитый целитель указывает на то, что прием «Панкреафита» обеспечивает не только лечение больных воспалением поджелудочной железы, но еще и воздействует на организм человека как народное средство геронтологического ряда: больные, которые принимали этот изумительный настой, стали выглядеть моложе и отмечено существенное улучшение функций внутренних органов. 

Рецепт лечения панкреатита Казаковой Д.Л., г. Ярославль 
● На своем дачном участке я выращиваю различные сорта и виды фасоли. Начитавшись литературы, мне стало ясно, что это чудо-растение. Например, в Древнем Риме фасоль не только употребляли в пищу, но и изготавливали из нее косметические препараты: белила и пудру для кожи лица. Древние ученые предполагали, что таким образом можно смягчить кожу и разглаживать морщины. 


Представьте себе, что такие целебные средства использовала сама царица Клеопатра. 

● Дивное растение «переехала» в Европу в ХУ1 веке. И с тех пор оно прекрасно прижилось в России под названием «французские бобы». Мы используем для лечения стручки лунной или лимской фасоли: они прекрасно помогают, когда поджелудочная железа, перегруженная шлаками, подает сигнал тревоги. 

Эти стручки содержат активные вещества: протеин и фитогемагглютинин, снижающие воспалительный процесс железы. Муж часто жалуется на панкреатит, поэтому мне приходится всегда быть начеку. Готовлю ему напитки из фасоли, после приема которых боли утихают, спадают отеки (обладая мочегонным свойством, напитки удаляют из организма лишнюю жидкость вместе с шлаками). 

А вот и сам рецепт народной медицины от воспаления поджелудочной железы: 
— шесть-семь створок фасоли залить пол-литра кипятка, варить на медленном огне три минуты и настаивать три часа. Принимать за полчаса до еды по 50 мл. Курс лечения – десять дней. После трехдневного перерыва курс повторить. Чтобы усилить лечебные свойства, к напитку следует добавить несколько листочков черники.
Рубрики:  Здоровье


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фартышева   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2016 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо! Тоже лечила поджелудочную отваром золотого уса.
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2016 г. 11:33 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку