Острый перец в сладком маринаде
|
|
Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:55
+ в цитатник
Потребуется:
острый перец — 1,5 кг
Чеснок — 6-8 долек
Лавровый лист — 2-3 листочка
Петрушка — 2-3 веточки
Гвоздика — 4-5 шт
Перец чёрный горошек — 4-5 шт
Для маринада:
вода — 1 л
соль — 3 ст. ложки
сахар — 250 мл
растительное масло «Олейна» — 3 ст.ложки
уксус 9% — 250 мл
Приготовление:
Укладываем на дно банки:
— чеснок — 6-8 долек
— лавровый лист — 2-3 листочка
— веточки свежей петрушки -2-3 веточки
— гвоздику, душистый перец — по 4-5 шт.
У перца отрываем плодоножки и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
Готовим маринад:
На дно подготовленных банок кладем чеснок, лавровый лист, веточку петрушки, гвоздику, душистый перец. Перец вынимаем шумовкой из кастрюли и плотно укладываем в готовые банки.
Заливаем кипящим маринадом и закатываем. Убираем в место хранения.
Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-