-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Острый перец в сладком маринаде

Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:55 + в цитатник

 
Потребуется:
    острый перец — 1,5 кг
    Чеснок — 6-8 долек
    Лавровый лист — 2-3 листочка
    Петрушка — 2-3 веточки
    Гвоздика — 4-5 шт
    Перец чёрный горошек — 4-5 шт

Для маринада:
    вода — 1 л 
    соль — 3 ст. ложки
    сахар — 250 мл
    растительное масло «Олейна» — 3 ст.ложки
    уксус 9% — 250 мл

Приготовление: 
Укладываем на дно банки:
— чеснок — 6-8 долек
— лавровый лист — 2-3 листочка
— веточки свежей петрушки -2-3 веточки
— гвоздику, душистый перец — по 4-5 шт.

У перца отрываем плодоножки и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. 

Готовим маринад:
На дно подготовленных банок кладем чеснок, лавровый лист, веточку петрушки, гвоздику, душистый перец. Перец вынимаем шумовкой из кастрюли и плотно укладываем в готовые банки.
Заливаем кипящим маринадом и закатываем. Убираем в место хранения.
Рубрики:  Заготовки


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку