-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА-" ЦАРЕВНА"!!!

Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:35 + в цитатник

 
Ингредиенты: 
3 кг кабачков; 
1 кг моркови; 
1 кг лука; 
4 ст. ложки томатной пасты; 
1 ст. ложка 70%-го уксуса; 
2,5 ст. ложки соли; 
сахар по вкусу; 
0,5 л подсолнечного масла. 

Приготовление: 
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки). 

Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час. 

В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания. 

Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
 
почти по этому рецепту. Сначала обжаривают без соли!!! Лук немного и туда морковь. Отдельно на двух сковородках кабачки кубиками БЕЗ соли до легкой золотистости. Самое главное чтобы жидкость выпарилась. Все в одну кастрюлю. Немного остудить и блендером измельчить. Теперь добавляем по вкусу соль (1 ст.л. примерно), сахар 1 ч.л. с горкой. Пасту или соус и 1 ч.л. лимонной кислоты. Кипятим 15 минут и закрываем в подготовленные банки. Получается как магазинная. Проверено.
Рубрики:  Заготовки


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку