-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:19 + в цитатник

 
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.

Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!
Рубрики:  Заготовки


Процитировано 87 раз
Понравилось: 46 пользователям

ALLYENA   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо большое, обязательно сделаю такую заготовку!
Ответить С цитатой В цитатник
Соло962   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 11:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 12:31 (ссылка)
Очень вам благодарна!
Ответить С цитатой В цитатник
kusochek5   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо! Делала недавно похожую заготовку, только без масла и побольше соли. Перекручивала в мясорубке, за неимением блендера. Думаю, бицепс накачала так, что можно выступать в армреслинге))) Вы правы, очень вкусная приправа - и на хлебушек, и в салат, и в суп, и в маринад для курочки, в общем - на любой вкус! Один минус - быстро заканчивается...
Ответить С цитатой В цитатник
NataliaPavlova   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 14:46 (ссылка)
А можно промытые, порезанные и просушенные стрелки сразу заморозить. Потом, зимой, необходимое количество отварить 5 мин и обжарить на растит. масле с добавлением взбитого яйца.Вкусно! А можно замороженные стрелки перекрутить с мясным фаршем при приготовлении котлет. Результат: пышные котлеты с нежным, не резким, чесночным вкусом и ароматом
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:16 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:16 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:16 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:17 (ссылка)
Это точно!Вкусная штука!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:17 (ссылка)
Благодарю за ценное дополнение!
Ответить С цитатой В цитатник
Дракокоша   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:57 (ссылка)
А я храню просто в холодильнике, не в морозилке и чудесно до нового урожая (случайно баночка затерялась) - СМАКОТА!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
beryozk   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 23:04 (ссылка)
Да, без чесночка и пища не вкусна.Смайлик
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 20:04 (ссылка)
Я представляю какая вкуснотища!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 20:05 (ссылка)
Точно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 10:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 18:45 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку