-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Лимонная кислота вместо уксуса

Вторник, 21 Июня 2016 г. 19:52 + в цитатник

 
Можно ли уксус заменить лимонной кислотой? Безусловно. С лимонной кислотой можно мариновать огурцы и помидоры. Получается очень вкусно, банки никогда не взрываются. Рассол прозрачен как слеза. На дно банок укладываются специи: укроп, лавровый лист, чеснок. Перец горошком, лист вишни и черной смородины. Наверх укладывают хорошо промытые огурцы или помидоры (можно и то и другое, будет ассорти). Залить доверху кипятком, накрыть крышкой, дать постоять минут 10, затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и лимонную кислоту (1 ч.л. на 3-литровую банку), прокипятить и снова залить в банки до края. Сразу же закатать, перевернуть, укутать. Так оставить до полного охлаждения.

Для огурцов: на 1 воды – 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. (без верха) лимонной кислоты.

Для помидоров: на 1 воды – 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Для ассорти: на 1 л воды – 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
 
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лилия_Линникова   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 11:24 (ссылка)
Юрий_Дуданов, Большое спасибо! Всегда заменяю уксус лимонной кислотой, и еще ни одна баночка меня не подвела.
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 18:02 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку