-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Как солить грузди

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 21:58 + в цитатник

 
1. Промойте грибы проточной водой. Если они плохо отмываются, то оставьте их в воде на некоторое время, а затем очистите при помощи ножика или щетки. Удалите ножки.

2. Чтобы грузди не горчили, их нужно вымачивать в воде примерно двое суток. Уложите их в неглубокую емкость шляпками вниз, залейте холодной водой и придавите сверху тяжелой крышкой или большой тарелкой. Меняйте воду два раза в сутки.

3. Помойте стеклянные банки. Вместо чистящего порошка используйте пищевую соду. Простерилизуйте кипятком. Рассчитайте, сколько потребуется соли: на 1кг размоченных грибов нужно 40 г соли.

4. Подготовьте приправы, вишневые ветки, зонтики укропа, чеснок, листья хрена и еще что-нибудь на свой вкус.

5. Укладывайте грибы в банки слоями шляпками вниз. Сначала уложите первый слой, затем добавьте необходимое количество соли и что-нибудь из добавок, например, листья хрена. Сверху положите второй слой груздей. Повторяйте процедуру, пока не заполните банку.

6. Придавите грибы гнётом, гирей или любым другим тяжелым предметом и поставьте в прохладное место. Через месяц они будут готовы.
Рубрики:  Заготовки


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аква_Море   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:19 (ссылка)
Эх, жаль грибов у нас нет...
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:38 (ссылка)
У нас в Марий Эл их очень много ,всяких и груздей тоже!Я не очень их,поскольку камни у меня в почках солёное нельзя,вот жаркое,жареные варёные ем, а солёное нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 23:59 (ссылка)
Я на Урале ела грузди солёные, мы их вместе с женой моего брата солили. Очень вкусно было! Малосольные сразу ели, как просолились, остальные в подвал. Белые грузди были, насобирали в лесу тогда много их, а мыть все мне пришлось - у всех дела были...:-)) А тут у нас степь да степь кругом! Грибов нет. Вчера купила в магазине мороженый белый гриб, 100 рублей, среднего размера такой. Уж очень захотелось с картошечкой, чтоб хоть запах был.
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 07:26 (ссылка)
А ещё у нас опят много,столько много бывает,просто не описать словами,это нужно видеть,когда и деревья до верху и земля -ну всё усыпано как будто.Вот у меня жена один раз испытала на себе обработку огромаднейшего количества,после этого сказала,что если ещё раз принесу столько,то пошлёт куда подальше меня с ними! :))А в деревне,недалеко от дачи березничек,там подберёзовики так растут,пришол как в магазин,на срезывал сколько нужно и ушол!Вот столько у нас бывает много грибов!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 23:00 (ссылка)
Вот здорово! С опятами возни очень много, конечно, они ж мелкие. А подберезовики - грибы солидные.
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 23:17 (ссылка)
И подберёзовики тоже ,мелкие собираю,не люблю переростки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку