-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Запрещённый Петром I Амарант.

Суббота, 31 Января 2015 г. 12:32 + в цитатник

 

Реформы Петра I, среди прочего, запрещали выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, что уничтожило долгожительство которое оставалось тогда ещё в России (по преданиям старцы жили очень долго, упоминается даже цифра 300 лет).
Амрита – напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали.
Слово АМАРАНТ. Мара – это богиня смерти (у древних русов славян и ариев) , а приставка «А» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный итд, лингвисты в курсе.
Так вот получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий безсмертие!!! Слово АМРИТА – буквально получаем то же самое – мрита – это смерть, приставка «а» – отрицание.


Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.
Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло – известный источник Сквалена.
Сквален – вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, Сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.
Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Древние славяне и арии использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения в древней Тартарии (стране ариев). В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза. Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену – уникальному веществу, входящему в его состав.

Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus – акула). С биохимической и физиологической точек зрения сквален – биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород. В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.

Неудивительно, что Мексика, США, страны Центральной и Южной Америки стали культивировать у себя амарант на значительных площадях.
Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века.

Честно говоря я лично хорошо знаю это растение, но всегда думала что оно декоративное… Вот так сюрприз!!! Амарант, да ещё и прямо на моей клумбе!!!
Хорошо и вкусно делать хлеб и добавлять в супы, особенно в грибной — пальчики оближешь, насыщаешся с маленькой тарелочки так как он сытный очень, но при этом не поправляешся с него, а наоборот появляется чувство легкости в организме.
Но это культурное растение, завезенное из Америки случайно с семенами других растений еще в 30-х годах нашего столетия. Семена амаранта мелкие, как мак, а высота растения свыше 2 м. А если он растет одиноко, то одно растение занимает площадь почти 1 м. Разве же это не чудо, что из мелкого зернышка за 3,5 месяца вырастает такой роскошный, с гирляндой драгоценных семян, красноватый или золотистый гигант! Урожайность амаранта фантастическая — на плодородных землях — до 2 тыс.ц высококачественной зеленой массы и до 50 ц семян с гектара.
Амарант засухо- и морозостойкий при наличии высокого агрофона не требует подкормки, а животные поедают его полностью. Он — рекордсмен по содержанию белка. Недаром зелень амаранта приравнивают к самым калорийным продуктам моря — мясу кальмаров, т.к., кроме белка, самой ценной для человеческого организма аминокислоты — лизина в нем в 2,5 раза больше, чем в пшенице, ив 3,5 раза больше, чем в кукурузе и в других высоколизиновых злаках.
Амарант — замечательный корм для домашних животных и птицы. Если скармливать его зеленую массу (до 25 % от других кормов), поросята растут в 2,5, а кролики, нутрии и цыплята — в 2-3 раза быстрее, у коров и коз значительно повышаются надои и жирность молока. Зеленую массу амаранта скармливают свиньям с небольшим количеством дерти, и животные быстро растут, набирая за4 месяца до 60 кг живой массы.
Большое количество витамина С и каротина делает корм из амаранта особенно ценным и хорошо сказывается на животных и птицах, благодаря чему они не болеют.
Амарант хорошо силосуется, но лучше это делать в смеси с кукурузой, сорго. Поскольку в зеленой массе кукурузы много сахаров, а в зеленой массе амаранта много протеина, силос из них значительно питательней, чем из самого амаранта.
Но амарант — это еще и замечательный продукт. Его используют в первых и вторых блюдах, засушивают, солят и квасят как капусту, маринуют на зиму, готовят прохладительные напитки, которые стоят дороже пепси и кока-колы.
Амарантовое масло имеет самую высокую цену среди растительных масел и животных жиров, по всем показателям превосходит облепиховое масло в 2 раза и применяется во время комплексного лечения лучевой болезни, а проросшие семена по своему составу подобны материнскому молоку.
Ученые установили, что амарант имеет и эффективные лечебные свойства. Ученые объясняют это тем, что семенам амаранта присущи особенно сильные биополя, которые и обуславливают его чудодейственные лечебные свойства. Или такой факт. Рахитные цыплята после двухдневного кормления амарантовыми остаками из семян (полова) сразу же выздоравливали. И еще. У всех владельцев кроликов по соседству был падеж зверьков — и взрослых, и молодняка. А у тех, кто использовал как корм амарант, ни одного.
Амарант — особенно эффективен для успешного ведение пчеловодства.
Кладовая белка, культура сегодняшнего и будущего — так биологи мира называют это растение. Эксперты Продовольственной комиссии ООН признали его культурой, которая поможет обеспечить возрастающее население нашей планеты высококачественным белком
 
Рубрики:  Моя дача/Огород
Здоровье


Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

KolomBino   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 13:02 (ссылка)
Давно читала о таком растении.Хотелось бы достать семена.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 13:13ссылка
Спасибо за ссылку.Но это очень для меня много.Поищу более мелкую тару.
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 13:39ссылка
Исходное сообщение KolomBino
Спасибо за ссылку.Но это очень для меня много.Поищу более мелкую тару.

Это на 4-5 раз кашу сварить...
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 13:15ссылка
Спасибо.У меня в саду растёт он с тёмновишнёвыми листьями.Яих вместо салата,да и просто жую,срываю листочки ,проходя мимо него!
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 13:41ссылка
Счастливый! А у меня друг на даче (вернее, жена его) вырвал всё с корнем и выбросил...сами не знали. что посеяли...
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 13:45ссылка
Если нужно,то осенью могу выслать-у меня его много!
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 14:05ссылка
Выслать что,- семена? Они же меньше маковых! Говорят, трудно собирать...
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 14:27ссылка
Метёлку потрясу на газету -делов то!
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 14:45ссылка
Вот так и знал! Эх, друг-то у меня маху дал,- всё не успокоюсь...
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 14:50ссылка
Ну значит до сентября,потом напомнишь-вышлю,сразу и раскидаешь его по своему огороду!Делов то!Тем более Марий Эл и Нижний этож рядом!
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 14:53ссылка
Лады! Огорода, правда, нет, ну да найдём, где посеять...
Его что, осенью сажают?
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 15:02ссылка
Можно и осенью и весной без разницы,он у меня самосевом-ветром семена раздувает,я потом корчую их! :))
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 13:12ссылка
У меня в саду растёт!И притом почти везде-не сажаем сам лезет!
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 13:17ссылка
Вот это да! Сам Бог вас мне послал!Если бы можно было получить от вас такие семена, я бы была счастлива!!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 13:20ссылка
Осенью пошлю!Напомнишь! Вышлю!!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 18:21ссылка
Обязательно напомню.Для моих козок это большое подспорье.У меня растёт крупный хороший топинамбур.Если нужно, могу в обмен прислать.
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 18:51ссылка
Спасибо, не нужно!:)) Я его пробовал,он мне что то не понравился!А для цветов,так их у меня и так хватает.Я подсолнухи ,каждый год сею!
мария_карчина   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 13:16 (ссылка)
Юра, надеюсь, ты пользуешься этим! Я первый раз слышу о таких замечательных свойствах этого растения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 13:19ссылка
Я листья ,вместо салата ем, а так что бы постоянно-нет не использую.У меня он почти везде растёт.Здоровенный такой,но красивые листочки и метёлки у него,как будто с золотыми искорками!
мария_карчина   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 13:23 (ссылка)
И чего это Петр амарант запретил? По-моему, это чистое вредительство!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 13:26ссылка
Но зато табак распространил!:))
начало_осени   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 14:17 (ссылка)
надо же я и не знала о его пользе, думала декоративное растение. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Erisena   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 14:31 (ссылка)
Юрий, доброго дня! Вот нашла такой рецептик. И мне тоже вышлите осенью, пожалуйста, вместе с мирабилисом. Я напомню:)))
Рецепт приготовления масла из семян амаранта:

100г семян амаранта измельчить в кофемолке, поместить в темный сосуд и залить 100г растительного (подсолнечного или оливкового) масла. Емкость поставить в прохладное место на 2–3 недели, ежедневно встряхивать. Потом содержимое процедить, жмых отжать, а полученное масло поставить в холодильник для отстаивания. После того как масло приобретет прозрачный вид, оно готово к применению. Масляный экстракт обладает такими же целебными свойствами, как и амарантовое семя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 14:33ссылка
Привет!Осенью напомни!
Erisena   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 14:39 (ссылка)
Хорошо!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аква_Море   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо, цитирую. Полезное растение, жаль, что из-за Петра подзабыли о нем в России.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 08:28ссылка
Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку