Торт Черепаха
Тем, кто «не дружит» с выпечкой, но очень хочет самостоятельно приготовить торт, например, ко дню рождения ребенка, этот рецепт обязательно понравится. Тем более, что вариантов изготовления торта Черепаха очень много, да и вы можете изобрести свой собственный рецепт, уяснив саму суть его создания. Дело в том, что основу для этого торта не обязательно выпекать самим, можно использовать любые изделия из песочного или бисквитного теста: печенье, готовые коржи, нарезанные ломтиками рулеты и т.д. Для самых маленьких торт Черепаха можно приготовить из специального детского печенья, пропитав его молочной смесью и прослоив детским творожком. А если готовите вечеринку для своих друзей, то пропитать основу можно коньяком или ликером, а готовый торт облить растопленным горьким шоколадом.
Ещё одно достоинство этого торта – это возможность проявить смекалку и фантазию при его оформлении. Подумайте, из чего можно сделать голову и лапки черепахи? Из круглого печенья, неглазированного пряника, из банана, киви, даже из безе. Если будете выпекать печенье для торта сами, то позаботьтесь и об этих деталях.
Что же касается самого рецепта, то у каждой хозяйки он свой. Мы предлагаем вам универсальный рецепт, который вы сможете полностью переделать под свои вкусы и возможности, изменив ингредиенты без ущерба для вкуса и внешнего вида.
Торт Черепаха из печенья
Для торта средних размеров вам понадобится 500 г печенья. Какого – решайте сами. Можно взять песочное, овсяное, детское, а можно использовать готовые рулеты, нарезав их толщиной 1-1,5 см.
Приготовьте глубокую круглую миску, застелите её изнутри пищевой пленкой и положите плотно друг к другу первый слой печенья. Предварительно каждое печенье нужно обмакнуть в любую пропитку. В зависимости от обстоятельств и возраста едоков это может быть и подслащенное молоко, и разбавленный коньяк, и кофе, и фруктовый сок. Это поможет придать торту определенный вкус и сделать его мягче.
Каждый слой печенья нужно промазать кремом. Он также может быть любым – заварным, белковым, творожным. Можно просто взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
Промазав первый слой кремом, поверх него укладывайте следующий, и так до тех пор, пока миска не заполнится. Теперь нужно подождать, чтобы торт пропитался – уберите миску на пару часов в прохладное место. Незадолго до подачи переверните миску со всем содержимым на плоское блюдо и снимите пленку.
Теперь пришло время включить воображение. Если вы будете обливать торт шоколадом, то панцирь можно нарисовать, пока он не застыл, или использовать для этого остатки крема, выдавливая его через кондитерский шприц тонкой струйкой. Если будете делать голову, хвостик и лапки из банана, то обязательно сбрызните его лимонным соком, иначе потемнеет. На голову черепахи можно надеть панамку из мандариновой шкурки, в лапку сунуть зонтик, а саму её поместить на «травку» из зеленой кокосовой стружки.
Поверьте, такой торт ваши гости запомнят лучше, чем самый распрекрасный покупной.
|