Испекли с племянницей «Пьяную вишню» на день рождения моей сестры, а ее мамы.
Делаем торт «Пьяная Вишня»
5 яиц взбила миксером
Добавила 1 стакан сахара и снова взбила.
Добавила 0,5 стакана сметаны (магазинной) и опять взбила.
После всыпала 1,5 стакана муки, неполную ч.л. соды и какао.
Пока выпекался бисквит, мы с племянницей делали из растопленного шоколада цветочки и взбивали крем из 1 банки накануне сваренной сгущенки и половины стакана все той же магазинной сметаны (сестра просила обойтись без сливочного масла), вот мы и изобретали.
Бисквит достали, разрезали ниткой, вытащили всю мягкую часть, порезали на кусочки и смешали с кремом. Добавили вишню, которую за 2 дня до приготовления торта залили водкой и оставили в холодильнике.
Все это сложили обратно в основу торта, крышечку торта пропитали вишневой водкой, накрыли и залили шоколадом. Шоколада не хватило, т.к. племянница приложилась основательно, пока я крем смешивала )). Потом она и на крем нацелилась, но тут я была особо бдительна))
Ночь тортик постоял в кухне, а утром я его поставила в холодильник. Торт пропитался очень хорошо, когда разрезали, было не видно, что он из резаных кусочков. Все превратилось в однородную массу.
А вот и наша именинница, для которой мы старались. Наша сестричка и мама.
Я сказала племяшке, что размещу наш торт в интернете на сайте, так она с нетерпением ждет этого события ))) Извиняюсь за качество фото. Фотографировала на телефон, а вид в разрезе вообще едва успела сфотографировать.
Автор: Лидия Светлова
|