Цитата сообщения TPABKA
Пряная тыква в масле
Начинайте готовить за 4 дня до подачи
1 кг тыквы, 8 ч. л. горчичного порошка, 2 ч. л. куркумы, 4 ч. л. семян шамбалы, 4 ч. л. молотого чили, 2 стакана нерафинированного горчичного масла, 1 стакан крупной соли, 1 двухлитровая банка.
Тыкву очистите от семян и нарежьте ломтиками вместе с кожурой. Опустите в кипящую воду на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и остудите тыкву. В миске смешайте все ингредиенты вместе с маслом и натрите этой смесью кусочки тыквы.
Положите тыкву в стерилизованную банку закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 3 дня. Каждый день аккуратно встряхивайте банку. Тыква готова через 4 дня. Закатывать ее мы не рекомендуем. Храните в холодильнике. Подавайте тыкву как закуску или дополнение к рису и лапше.
http://basturma.nov.ru/08/01/tukva-v-masle.html