Домашняя маринованная селёдка |
Вкусная получается селёдочка. Хорошо и как отдельное блюдо и в селёдку под шубой. Как раз к праздникам рецепт.
2 кг замороженной селёдки (6 штук) слегка разморозить, не до конца, так удобнее чистить. Удалить головы, внутренности, хвост. Внутри хорошо вычистить плёнки и вдоль хребта.
Сварить маринад:.
3 стакана воды
6 ст. ложек соль
2 ст. ложки сахар
1 ч. л. перец горошек
10 шт. гвоздика
1 ч. л. зёрна укропа аптечного
1 ст. ложка кориандр
лавровый лист 2-3 шт.
Всё закипятить, остудить до комнатной температуры, добавить
1 ст. ложку уксуса (9 процентный)
Селёдку разрезать на 2-3 части, уложить в банку, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на 2 дня при комнатной температуре.
Через два дня достаём кусочки, удаляем кости, нарезаем, украшаем луком и зеленью и слегка поливаем оливковым маслом.
Снимаем пробу. Вкусно!
Рубрики: | Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |