-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Глинтвейн классический

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Глинтвейн классический

Привет, друзья! Поскольку в пятницу у нас начинаются выходные мы собраемся небольшой тёплой компанией. В Израиле зимы холодные и это в не из-за минусовой температуры, а потому, что в основном нет центрального отопления. Каждый выкручивается, как может, кто газовые обогреватели ставит, кто электрические, кто устанавливает кондиционеры... Мы остановились на последнем варианте (я, к стыду своему, долго вспоминала его русское название, потому, что у нас это зовётся мазган). Так вот, мазган согревал наши тела, а душу мы решили подогреть глинтвейном.



1 литр сухого красного вина
1,5 стакана сахара
2 яблока
15 - 20 зерен черного переца
1 кусочек корицы
4-5 зернышек гвоздики
лимон

В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения.
Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.
Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление.
Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...
Рубрики:  Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку