Чесночная курица по - Венгерски |
Венгерский рецепт: курица и много чеснока. Только не не бойтесь — чеснок не будет чувствоваться совершенно. Мы с Татьяной делаем такую курочку, когда в гости к нам приходят самые любимые люди. ВКУСНО — очень!
В оригинальном и торжественном случае нужны небольшие ножки, но я готовила уже и ножки, и бёдра, и крылья тоже. Всегда получается отлично.
Куриное мясо моем, обсушиваем и откладываем. Затем небольшой кусочек сала (грудинки или бекона) режем на маленькие кубики и растапливаем на сковороде. Добавляем туда ещё грамм 50 сливочного масла.
Выбираем шкварки и на этой же сковороде обжариваем с двух сторон курицу до румяности. Достать курицу и в сковороду налить сливки, примерно 1 стакан, а вообще-то, чем больше — тем лучше Все перемешать, посолить и поперчить. Соус готов. Обжаренную курицу выложить на противень и хорошо полить этим сливочным соусом, затем сверху обложить дольками нарезанного чеснока (2 головки!).
Можно ещё посыпать паприкой для нашей венгерской красоты, накрыть фольгой и запекать в духовке около 50 минут при температруре не более 180 гр. до готовности.
Готовую курицу освободить от шкварок и чеснока, достать, шкварки отложить отдельно, а всё, что там осталось слить в чашу и пюрировать блендером до гладкости— получится необычный соус. Суть рецепта в том, что смешивается сало с маслом — этот дуэт и придает оригинальный вкус. Кстати, многие повара рекомендуют такую комбинацию в соусах. Ну и + чеснок со сливками . В итоге — вкуснятина Полить курицу и гарнир соусом и посыпать хрустящими шкварочками. Лучший гарнир - картофель или рис.
Ну всё..вы ещё читаете рецепт и рассматриваете фотку? Бегите быстрее ))) размораживать курицу и чистить чеснок!!! И не забудьте проверить, есть ли в холодильнике сливки )))
Источник рецепта - мой венгерский блог http://lubimye-recepty.com
Рубрики: | Вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |