-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таганроженка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2011
Записей: 288
Комментариев: 45
Написано: 458


"Муслиновая бриошь"

Четверг, 29 Октября 2015 г. 00:53 + в цитатник

Оригинал взят у bvallejo в Муслиновая бриошь/ Brioche mousseline от Bernard Burban

DSC08096peqnegro

Хотя название "Муслиновая бриошь" мне примелькалось, найти рецепт этого деликатеса было непросто даже при моей любви к подобной сдобе! Надписи в интернете, как всегда, в расчет не брались. За время моих поисков удалось найти только 2 (но, зато каких) рецепта. Вот этот - один из них.
"Муслиновая бриошь" - это по-моему глубокому убеждению:
- форма (цилиндрическая, не крохотная, а даже наоборот, такая, как моя на фотографии, правда фотография не моя)
- и мягкий кружевной мякиш, почти диетический (в тесте сливочного масла по отношению к муке всего 30%, а яиц - 40%).
На 2 бриоши весом 350 гр каждая:
Мука пшеничная de gruau type 45 - 400 гр (брал сильную W 300)
Яйца куриные -В  160 гр
Молоко цельное - 100 гр
Сахар - 32 гр
Дрожжи свежие прессованные - 12 гр
Соль - 10 гр
Сливочное масло - 120 гр
Из всех составляющих, кроме сливочного масла, замесить тесто и месить:
- 2...3 мин на 1-ой скорости и
- 10 мин на 2-ой скорости.
Масло вводить на 1-ой скорости и закончить замес опять на 2-ой скорости.
Брожение 60 мин при +25/26С и не менее 2 часов в холодильнике при +5С (оставил на холоде на 15 часов).
Тесто разделить на 2 равные части и поместить в подготовленные формы, устланные пекарской бумагой (это лишнее, если у вас настоящие формы для подобной выпечки).
Расстойка 2-3 часа при температуре +20С не выше (у меня ушли все 4,5 часа).
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать 15 мин при +220С и 30 мин при сниженной температуре (+190С программа "нагрев снизу и сверху").
Восхитительна на следующий день.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 15 пользователям

cactyc   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 20:36 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку