Эклеры с кремом и шоколадной глазурью |
Бесподобные, тающие во рту, эклеры со сметанным кремом и шоколадной глазурью, станут вашими любимыми пирожными.
Простой рецепт, простые ингредиенты, минимум затраченного времени и максимум наслаждения легким вкусом!
Потребуется:
Заварное тесто:
• 100 гр. сливочного масла или маргарина,
• 1 стакан воды,
• 1 стакан муки,
• соль – 0,5 ч. ложки,
• сахар – 0,5 ч. ложки,
• 4 яйца.
Крем:
• 200 г сметаны 20%,
• 0,5 стакана сахарной пудры,
• 0,5 пакетика ванильного сахара,
Шоколадная глазурь:
• 0,5 стакана сахара,
• 5 ст. ложки молока,
• 2 ст. ложки какао,
• 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Тесто:
Стакан воды вскипятить с солью, сахаром.
Добавить 100 г масла сливочного или маргарина и довести до кипения.
В горячую смесь, постоянно помешивая, всыпать 1 стакан муки.
Помешивая, проварить тесто около 5 минут. Немного остудить.
Затем, еще теплую массу взбить миксером, постепенно добавляя по одному 4 яйца.
Тесто хорошо вымешать до однородной массы.
Противень застелить бумагой для выпечки (или промасленной бумагой) и отсадить из кондитерского мешка (или же десертной ложкой, смоченной в воде) тесто в виде круглых или фигурных лепешек на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах.
Когда пирожные остынут, в заготовках сделать сбоку проколы, через которые при помощи шприца заполнить серединку заранее приготовленным кремом.
Можно надрезать эклеры ножом и вкладывать крем чайной ложечкой.
Крем:
Сметану взбить до пышной пены, перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Готовые пирожные полить шоколадной глазурью.
Шоколадная лазурь:
Смешать сахар с какао, добавить молоко.
Смесь довести до кипения, снять с огня, добавить масло.
Глазури дать немного остыть и в теплом состоянии полить пирожные.
Приготовьте эклеры хотя бы один раз – и этим рецептом вы будете пользоваться постоянно.
http://home-files.net/cooking/201-yeklery-s-kremom-i-shokoladnoj-glazuryu.html
Серия сообщений "***КУЛИНАРИЯ***":
Часть 1 - Что нужно знать о мясе на кухне?
Часть 2 - Кексики
...
Часть 41 - Узбекский плов с бараниной, луком.
Часть 42 - Пирог с мясом и капустой
Часть 43 - Эклеры с кремом и шоколадной глазурью
Часть 44 - Блинная закуска "Шахматка"
Серия сообщений "- торт, кекс, пирожное, конфеты:":
Часть 1 - Зефир сахарный
Часть 2 - Ореховый кекс
Часть 3 - Эклеры с кремом и шоколадной глазурью
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |