Ореховый кекс |
Это рецепт моей бабушки, еще тот старый добрый ореховый кекс! За столько лет ничего не изменилось в этом рецепте, разве что добавлен разрыхлитель! Все по ГОСТу!
125 гр. сахара
- 125 р.г сливочного масла
- 2 яйца
- 200 гр. муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ст. грецких орехов
Взбить сливочное масло с сахаром, ввести яйца.
Затем рубленые орехи и просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Полученное тесто выложить в форму, застеленную пергаментом и разровнять лопаткой.
Выпекать пирог при 170°C в течение 60 минут. Горячий кекс присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!!
слова и фото автора
источник рецепта
Серия сообщений "***КУЛИНАРИЯ***":
Часть 1 - Что нужно знать о мясе на кухне?
Часть 2 - Кексики
...
Часть 37 - Зефир сахарный
Часть 38 - "Чай. Что мы пьем и как приготовить целебный чай в домашних условиях?"
Часть 39 - Ореховый кекс
Часть 40 - Овощные цветы для украшения стола
Часть 41 - Узбекский плов с бараниной, луком.
Часть 42 - Пирог с мясом и капустой
Часть 43 - Эклеры с кремом и шоколадной глазурью
Часть 44 - Блинная закуска "Шахматка"
Серия сообщений "- торт, кекс, пирожное, конфеты:":
Часть 1 - Зефир сахарный
Часть 2 - Ореховый кекс
Часть 3 - Эклеры с кремом и шоколадной глазурью
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |