-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Веньтельеновна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2011
Записей: 362
Комментариев: 20
Написано: 385


Зефир сахарный

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Зефир сахарный



Зефир – один из любимых моих десертов. Недавно решила полюбопытствовать рецептом приготовления. Оказалась, что есть несколько рецептов этого замечательного десерта с использованием сливок, яичного белка и фруктов. Но самый простой рецепт из сахарного сиропа. Вот с него и начнем.  Получается очень нежный и воздушный зефир, как раз то, что нужно сладкоежкам.



Нам потребуется:




  • сахар – 4 стакана

  • вода – 1 стакан

  • желатин – 20 г

  • лимонная кислота – 1\2 ч.л.

  • сода пищевая – 1 ч.л.



Предварительно на 30 минут замочить желатин 100 мл воды.




В кастрюле вскипятить стакан воды, добавить сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Затем положить размоченный желатин. Убрать кастрюлю с плиты. Хорошо перемешать.



Сахарный сироп охладить 2 минуты. Взбивать миксером 5 минут на третьей из 5 скоростей. Масса должна немного вспениться. Теперь делаем перерыв на 5 минут.



Затем взбиваем еще 5 минут. Теперь сироп стал почти белым.



Кладем лимонную кислоту и соду. Можно добавить еще ванилин для аромата.



Дальше массу взбиваем вручную венчиком. Масса увеличивается в объеме почти в 2 раза. Взбивать пока масса не станет оставлять на поверхности рисунок.




Досочку обернуть бумагой для выпечки и слегка смочить водой. С помощью кондитерского кулька или шприца выдавить зефирки или выложить смоченной водой десертной ложкой. Убрать в холодильник на 20 минут.



Половинки зефирок склеить вместе. Хранить в пакете.




http://www.shate.ru/zefir-saxarnyj.html#more-3245

Серия сообщений "***КУЛИНАРИЯ***":
Часть 1 - Что нужно знать о мясе на кухне?
Часть 2 - Кексики
...
Часть 35 - Рецепты молочных коктейлей
Часть 36 - салат из картофеля “Он же гарнир»
Часть 37 - Зефир сахарный
Часть 38 - "Чай. Что мы пьем и как приготовить целебный чай в домашних условиях?"
Часть 39 - Ореховый кекс
...
Часть 42 - Пирог с мясом и капустой
Часть 43 - Эклеры с кремом и шоколадной глазурью
Часть 44 - Блинная закуска "Шахматка"

Серия сообщений "- торт, кекс, пирожное, конфеты:":
Часть 1 - Зефир сахарный
Часть 2 - Ореховый кекс
Часть 3 - Эклеры с кремом и шоколадной глазурью

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку