-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Веньтельеновна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2011
Записей: 362
Комментариев: 20
Написано: 385


СУП С КУРИНЫМИ И СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:25 + в цитатник
Советы молодой хозяйке:
"Чтобы приготовить суп с фрикадельками, сначала очистите пельмени от кожуры."

СУП С КУРИНЫМИ И СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ



Приятный на вкус лёгкий супчик.
Понравился детям. Особенно их заинтересовали необычные сырные клёцки - пышные, как пуховая перина, с приятным солоновато-острым вкусом.


СОСТАВ
1,5л воды, ~300г картофеля, 1 средняя морковь (~150г), 80~100г вермишели, 1 ч ложка соли, перец, 2~3 лавровых листа, зелень
КУРИНЫЕ КЛЁЦКИ
200г куриного мяса, 1 маленькая луковица (50г), 1/4 ч ложки соли, сода на кончике ножа
СЫРНЫЕ КЛЁЦКИ
60г сыра, 1 яйцо, 1 ст ложка муки (20~25г), щепотка соли, перец, сода на кончике ножа, при желаниии - 1~3 капли соуса "Табаско"

Картофель очистить и порезать маленькими кубиками. Промыть в холодной воде от крахмала.
Морковь очистить и порезать кругами.
В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
Все овощи сложить в кастрюлю.
Варить 15 минут.

Пока варятся овощи, подготовить две массы для клёцек.
Куриная масса
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Луковицу натереть на самой мелкой тёрке в кашицу.
Смешать куриный фарш, луковую пасту, соль, перец и соду.

Сырная масса
Сыр натереть на средней тёрке.
В миске разбултыхать яйцо с солью и перцем.
Если хочется острого вкуса, то добавить соус "Табаско" или куркуму или карри или острый красный перец.
Всыпать тёртый сыр.
Перемешать. Насыпать муку с содой, ещё раз перемешать.

Овощной суп посолить и при помощи двух ложек запустить куриные клёцки. Размер одной клёцки должен быть примерно с половину чайной ложки.
После куриных клёцек в бульон засыпать вермишель и положить лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 4~5 минут.
Затем в суп ввести сырные клёцки, также при помощи двух ложек.
Варить 1 минуту, затем подать суп на стол.
При подаче в тарелки с супом можно положить мелко порезанную зелень - укроп, петрушку, кинзу.

Серия сообщений "***КУЛИНАРИЯ***":
Часть 1 - Что нужно знать о мясе на кухне?
Часть 2 - Кексики
...
Часть 32 - Зеленая спаржа с куриной грудкой.
Часть 33 - Маринадные дела
Часть 34 - СУП С КУРИНЫМИ И СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ
Часть 35 - Рецепты молочных коктейлей
Часть 36 - салат из картофеля “Он же гарнир»
...
Часть 42 - Пирог с мясом и капустой
Часть 43 - Эклеры с кремом и шоколадной глазурью
Часть 44 - Блинная закуска "Шахматка"

Серия сообщений "- 1 блюдо:":
Часть 1 - СУП С КУРИНЫМИ И СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку