-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Веньтельеновна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2011
Записей: 362
Комментариев: 20
Написано: 385


Торт без выпечки

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Путилова Торт без выпечки

Благодарим Елену Брызгалову за присланный рецепт с фотографиями

Торт без выпечки

рецепт Торт без выпечки

этим рецептом поделилась Ириска с форума "Едим дома". Отдельное спасибо Ириске с "Едим Дома" за вдохновение и рецептик...

Состав

  • для основы торта
  • рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
  • сливочное масло - 200 г
  •  
  • для верхнего слоя торта-десерта
  • зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
  • творог - 400 г,
  • жирные сливки - 0,5 литра,
  • 2 пачки желатина по 15 г,
  • 0,5 ст. сахарной пудры,
  • ванильный сахар - 1 пакетик,
  • абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.
  •  

Приготовление

Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.

рецепт Торт без выпечки

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (я украшала торт мастикой).

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Шоколадный торт из зефира
Часть 2 - Тёмное искушение
...
Часть 98 - девочки нашла чудо аппарат для "метание икры"
Часть 99 - делаем торты для детей(несколько схем)
Часть 100 - украшаем оформляем торты, пироги

Серия сообщений "***КУЛИНАРИЯ***":
Часть 1 - Что нужно знать о мясе на кухне?
Часть 2 - Кексики
Часть 3 - Что не повредит знать одинокому мужчине? Умираем с голоду!
Часть 4 - Забавные салатики
Часть 5 - Торт без выпечки
Часть 6 - Супер котлетки
Часть 7 - Торт "Мимоза"
...
Часть 42 - Пирог с мясом и капустой
Часть 43 - Эклеры с кремом и шоколадной глазурью
Часть 44 - Блинная закуска "Шахматка"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку