Торт без выпечки |
этим рецептом поделилась Ириска с форума "Едим дома". Отдельное спасибо Ириске с "Едим Дома" за вдохновение и рецептик...
Состав
Приготовление
Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.
Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (я украшала торт мастикой).
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Шоколадный торт из зефира
Часть 2 - Тёмное искушение
...
Часть 98 - девочки нашла чудо аппарат для "метание икры"
Часть 99 - делаем торты для детей(несколько схем)
Часть 100 - украшаем оформляем торты, пироги
Серия сообщений "***КУЛИНАРИЯ***":
Часть 1 - Что нужно знать о мясе на кухне?
Часть 2 - Кексики
Часть 3 - Что не повредит знать одинокому мужчине? Умираем с голоду!
Часть 4 - Забавные салатики
Часть 5 - Торт без выпечки
Часть 6 - Супер котлетки
Часть 7 - Торт "Мимоза"
...
Часть 42 - Пирог с мясом и капустой
Часть 43 - Эклеры с кремом и шоколадной глазурью
Часть 44 - Блинная закуска "Шахматка"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |