обожаю карри! |
Вернее окорочок-карри))
Блюдо простое до невозможности, но очень сытное и вкусное, сегодня у меня, прям, королевский обед перед очередными разгрузочными днями.
Даю объёмы всего на две порции, что-то я совсем разбаловала своего молодого человека, что он каждый день привык есть что-нибудь новенькое и от вчерашнего уже не в восторге. Видимо кого-то стоит проучить и перевоспитать
1) два окорочка
2) 1 ч.л. пасты карри, учтите то, что она достаточно острая! можно заменить на 1 ст.л. приправы карри.
3) 1 морковка
4) 1 луковица
5) 3 помидора
6) 4-5 зубчиков чесночка
7) соль, перец, 1 ст.л. сладкой паприки
8) растительное масло
Да, овощи для этого блюда я люблю нарезать крупно, если так не нравится, то просто измельчите.
В сотейнике разогреваю растительное масло и кидаю туда лук, чеснок и морковь, обжариваю минут 5-7.
Помидоры измельчаю на тёрке и добавляю в сотейник к овощам, тушу до такой степени, чтобы помидорная жидкость стала практически однородной по консистенции и замешиваю в неё пасту карри.
Окорочка разрезаю на две части (бедро и голень) добавляю к овощам, солю, перчу, посыпаю паприкой, вливаю один стакан кипятка, всё тщательно перемешиваю и тушу под крышкой не меньше часа.
На гарнир отлично подходит отварной рис, я люблю его ещё посыпать кунжутом и полить парой капель лимонного сока.
Вот такой у меня нынче обед!
Рубрики: | Кулинарное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |