-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Настя_Ли

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 372


обожаю карри!

Вторник, 04 Марта 2014 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Курица карри

4087391_kyrica_karri (600x508, 364Kb)

Вернее окорочок-карри))

Блюдо простое до невозможности, но очень сытное и вкусное, сегодня у меня, прям, королевский обед перед очередными разгрузочными днями.

Даю объёмы всего на две порции, что-то я совсем разбаловала своего молодого человека, что он каждый день привык есть что-нибудь новенькое и от вчерашнего уже не в восторге. Видимо кого-то стоит проучить и перевоспитать pleasantry

1) два окорочка

2) 1 ч.л. пасты карри, учтите то, что она достаточно острая! можно заменить на 1 ст.л. приправы карри.

3) 1 морковка

4) 1 луковица

5) 3 помидора

6) 4-5 зубчиков чесночка

7) соль, перец, 1 ст.л. сладкой паприки

8) растительное масло

 

Да, овощи для этого блюда я люблю нарезать крупно, если так не нравится, то просто измельчите.

В сотейнике разогреваю растительное масло и кидаю туда лук, чеснок и морковь, обжариваю минут 5-7.

Помидоры измельчаю на тёрке и добавляю в сотейник к овощам, тушу до такой степени, чтобы помидорная жидкость стала практически однородной по консистенции и замешиваю в неё пасту карри.

Окорочка разрезаю на две части (бедро и голень) добавляю к овощам, солю, перчу, посыпаю паприкой, вливаю один стакан кипятка, всё тщательно перемешиваю и тушу под крышкой не меньше часа.

На гарнир отлично подходит отварной рис, я люблю его ещё посыпать кунжутом и полить парой капель лимонного сока.

Вот такой у меня нынче обед! grin

Рубрики:  Кулинарное

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку