Цитата сообщения Лилёша
Запеченная говядина в соусе
500 гp. говядина
3 шт. лук
1/2 шт. гранат (большой)
1 ст. л. мука
по вкусу соль
200 мл. говяжий бульон
по вкусу масло растительное (для жарки)
30 гp. масло сливочное
2 ст. л. сухари панировочные
по вкусy петрушка
1 ст. л. уксус (синтетический)
Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10.
Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут.
Гранат помыть, почистить.
Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10.
Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины.
Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник