Лингвини с говяжьим фаршем и овощами |
Рецепт мясного соуса я взяла с сайта http://drunkard.ru/ , там с ним делали тальятелле, но я в магазине нашла только лингвини. С ними получилось ничуть не хуже, мы сейчас с Пашкой отлично поужинали
Для порции на двоих понадобится примерно 300 грамм говяжьего фарша, небольшая морковка, маленькая луковица, немного сельдерея, 2 крупных помидора, половина пучка свежего базилика.
Сначала на сковородке на растительном масле нужно обжарить измельчённые лук, морковку, сельдерей и потом добавить к ним фарш. На отдельной сковородке потушить помидоры и с помошью блендера превратить их в пюре.
Потом нужно объединить фарш и томатное пюре в одной глубокой сковородке, посолить, поперчить, долить 3 стакана кипятка и тушить под крышкой на медленном огне не меньше часа. Раз в 15 минут нужно обязаптельно помешивать.
В самом конце добавить измельчённый базилик, перемешать и выключить.
Отдельно отварить пасту.
Выложить её на тарелку, сверху добавить мясной соус и посыпать тёртым сыром. Я использовала сыр Гауда.
Ко всему прочему сделала простой овощной салатик их огурцов, помидорок черри и красного салатного лука, салат заправила оливковым маслом.
Получилось очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте, не пожалеете
Рубрики: | Кулинарное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |