Уха |
Вчера к нам вечером проездом заезжал мой дядя Кирилл из Волгограда. Он сейчас уехал на рыбалку в Астрахань, любитель он порыбачить.
А мне привёз в маленькой сумке-холодильнике во льду несколько мелких рыбок. Ну и конечно я из них сварила уху.
Уху можно варить и с картошечкой и с пшеном, но наши рыбаки (не все, конечно) предпочитают без них.
Только рыба, морковка, лук, лавровый лист, чёрный перец и зелень. А только потом к ухе подают запечёную картошечку на костре.
Рецепт ухи от дяди:
Рыбку промыть и выпотрошить, но чешую не счишать. Положить её в кастрюлю с водой, добавить туда целую луковицу, только нужно с неё срезать низ и верх, хорошо промыть. Ещё добавить морковку, порезанную кружочками, горошинки чёрного перца.
Всё это варить, как закипит, на слабом огне минут 10, а потом добавить лаврушку, и измельчённую зелень, посолить и варить ещё 5 минут.
Затем выключить огонь, достать лаврушку, влить в уху грамм 50 водочки и накрыть крышкой, пусть постоит минут 5-7.
А потом разлить по тарелочкам
Я больше всего люблю суповые кружки, из них удобнее кушать.
Рубрики: | Кулинарное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |