НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ОВОЩАМИ |
Завтра пятница и вечером ко мне прийдут гости, всё думала, что бы мне такого вкусного приготовить на холодную закуску?
И вот у http://stemt.livejournal.com нашла замечательный рецепт, пойду вечером в магазин за курицей
Вот что пишет автор:
Делала уже эту запеканку три раза и еще буду делать не раз - приятельница на работе подсказала рецепт, и все мое семейство влюбилось в эту нежную запеканочку. Я запекаю в продолговатой форме инглиш-кейк, останется только нарезать и подавать. Делала один раз в силиконовой форме, тоже удачно. Думаю, можно попробовать и в порционных маффиновых формочках приготовить.
Такую запеканку не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве закуски.
Итак:
1 куриная грудка
2 средних кабачка
2 средних морковки
1 большая или 2 маленьких луковицы
ложка-две томатной пасты
1 ложка картофельного (или кукурузного) крахмала
1 ложка панировочных сухарей
1 ложка готовой горчицы (по желанию)
1 сырое яйцо
соль, перец по вкусу
Что делать
Кабачки, морковку, лук очистить и потушить до мягкости. Можно тушить с томатной пастой, а можно томатную пасту потом добавить в фарш.
Овощи и куриную грудку разбить в блендере до однородной массы, добавить все остальные ингредиенты (очень важно добавить крахмал, чтобы при запекании не выделилась жидкость), выложить в форму и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение примерно 35 минут (с конвекцией).
Следите, чтобы не подсушить. Запекается очень быстро.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |