Вертута с куриным филе и грибами |
Нежная начинка (похожая на жюльен) в хрустящем тесте.
Очень вкусно и сытно.
Начинку можно использовать любую.
Можно добавить овощи, вместо куриного филе использовать филе индейки или говядины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
|
Морские слингобусы вязанные крючком |
Меня часто просят научить вязать слингобусы и вот, наконец, я сделала мастер-класс, как связать слингобусы. Нитки понадобятся ХБ, и крючок соответствующий толщине нити.
ВП — воздушная петля.
ВПП — воздушная петля подъёма.
СБН — столбик без накида.
ССН — столбик с накидом.
Прибавка — провязываем 2 столбика в одну петлю.
Убавка — 2 столбика провязываем вместе.
(…)* — В провязываемом ряду повторяют группу столбиков, заключённую в звёздочки.
Почти все детали начинаем вязать с кольца амигуруми.
1 ряд: набираем 7 СБН.
2 ряд: (прибавка)* 7 раз, (14 п.)
3 ряд: (СБН, прибавка) * 7 раз, (21 п.)
4 ряд: (2 СБН, прибавка)* 7 раз, (28 п.)
5 ряд — 10 ряд: вяжем 28 СБН.
11 ряд: (2 СБН, убавка)* 7 раз, (21 п.)
12 ряд: (СБН, убавка)* 7 раз, (14 п.)
13 ряд: (убавка)* 7 раз, (7 п.)
Завязываем нить, прячем и обрезаем. Бусин нужно 4 штуки.
Тело. Верхняя часть.
1 ряд: набираем 6 СБН.
2 ряд: (прибавка)* 6 раз, (12 п.)
3 ряд: (СБН, прибавка) * 6 раз, (18 п.)
4 ряд: (2 СБН, прибавка)* 6 раз, (24 п.)
5 ряд: (3 СБН, прибавка)* 6 раз, (30 п.)
5 ряд: (4 СБН, прибавка)* 6 раз, (36 п.)
6 ряд — 9 ряд: Вяжем 36 СБН.
Нить закрепляем обрезаем.
Тело. Нижняя часть.
1 ряд: набираем 6 СБН.
2 ряд: (прибавка)* 6 раз, (12 п.)
3 ряд: (СБН, прибавка) * 6 раз, (18 п.)
4 ряд: (2 СБН, прибавка)* 6 раз, (24 п.)
5 ряд: (3 СБН, прибавка)* 6 раз, (30 п.)
5 ряд: (4 СБН, прибавка)* 6 раз, (36 п.)
Нить не обрезаем, ею будем обвязывать крабика.
Клешня
1 ряд: набираем 6 СБН.
2 ряд: (2 СБН, прибавка)* 2 раза, (8 п.)
3 ряд: (3 СБН, прибавка)* 2 раза, (10 п.)
4 ряд: (4 СБН, прибавка)* 2 раза, (12 п.)
5 ряд: (5 СБН, прибавка)* 2 раза, (14 п.)
6 ряд: (6 СБН, прибавка)* 2 раза, (16 п.)
7 ряд: (7 СБН, прибавка)* 2 раза, (18 п.)
8 ряд: (8 СБН, прибавка)* 2 раза, (20 п.)
9 ряд — 10 ряд: вяжем 20 СБН.
11 ряд: (2 СБН, убавка) * 5 раз, (15 п.)
12 ряд: (СБН, убавка) * 5 раз, (10 п.)
13 ряд — 15 ряд: Вяжем 10 СБН.
Нить отрезаем подлиней, чтобы пришить клешню к телу.
Вяжем ещё одну клешню.
Тело. Верхняя часть.
1 ряд: набираем 7 СБН.
2 ряд: (прибавка)* 7 раз, (14 п.)
3 ряд: (СБН, прибавка) * 7 раз, (21 п.)
4 ряд: (2 СБН, прибавка)* 7 раз, (28 п.)
5 ряд — 9 ряд: вяжем 28 СБН.
10 ряд: (3 СБН, прибавка)* 7 раз, (35 п.)
11 ряд: (4 СБН, прибавка)* 7 раз, (42 п.)
12 ряд: (5 СБН, прибавка)* 7 раз, (49 п.)
13 ряд: Вяжем 49 СБН.
Тело. Нижняя часть.
1 ряд: набираем 7 СБН.
2 ряд: (прибавка)* 7 раз, (14 п.)
3 ряд: (СБН, прибавка) * 7 раз, (21 п.)
4 ряд: (2 СБН, прибавка)* 7 раз, (28 п.)
5 ряд: (3 СБН, прибавка)* 7 раз, (35 п.)
В этом ряду вяжем щупальца медузы.
6 ряд: 4 СБН, прибавка, СБН, 15 ВП, поворачиваем вязание и в каждую ВП провязываем прибавку, получается 14 прибавок (это щупальце 1), 3 СБН, прибавка, 2 СБН, 15 ВП, 14 прибавок (щупальце 2), 2 СБН, прибавка, 3 СБН, 15 ВП, 14 прибавок (щупальце 3), СБН, прибавка, 4 СБН, прибавка, 15 ВП, 14 прибавок (щупальце 4), 4 СБН, прибавка, СБН, 15 ВП, 14 прибавок (щупальце 5), 3 СБН, прибавка. (в основании получится 42 СБН)
7 ряд: (5 СБН, прибавка)* 7 раз, (49 п.)
1 ряд: набираем 6 СБН.
2 ряд: (прибавка)* 6 раз, (12 п.)
3 ряд: (СБН, прибавка)* 6 раз, (18 п.)
4 ряд: (8 СБН, прибавка)* 2 раза, (20 п.)
5 ряд: (9 СБН, прибавка)* 2 раза, (22 п.)
6 ряд: (10 СБН, прибавка)* 2 раза, (24 п.)
7 ряд: (11 СБН, прибавка)* 2 раза, (26 п.)
8 ряд: (12 СБН, прибавка)* 2 раза, (28 п.)
9 ряд: (13 СБН, прибавка)* 2 раза, (30 п.)
10 ряд: (14 СБН, прибавка)* 2 раза, (32 п.)
11 ряд: (15 СБН, прибавка)* 2 раза, (34 п.)
12 ряд: (16 СБН, прибавка)* 2 раза, (36 п.)
13 ряд: (17 СБН, прибавка)* 2 раза, (38 п.)
14 ряд: (18 СБН, прибавка)* 2 раза, (40 п.)
15 ряд: (19 СБН, прибавка)* 2 раза, (42 п.)
Теперь набиваем рыбку синтепоном, по желанию вышиваем глазки.
16 ряд: вяжем 2 ВПП, соединяем 2 стенки рыбки Столбиками С Накидами, в каждую петлю провязываем по 2 ССН (прибавка).
17 ряд: 2 ВПП, поворачиваем вязание и снова в каждую петлю провязываем по 2 ССН (прибавка). Получился хвостик как рюшка.
Нить закрепляем и прячем в рыбке.
1 ряд: набираем 6 СБН.
2 ряд: (прибавка)* 6 раз, (12 п.)
3 ряд: (СБН, прибавка)* 6 раз, (18 п.)
4 ряд — 45 ряд: вяжем 18 СБН.
Набиваем синтепоном, и сворачиваем в улитку. Прошиваем, нить закрепляем и прячем в улитке.
1 ряд: набираем 15 ВП, замыкаем в кольцо СС.
2 ряд — 45 ряд: 15 СБН.
Формируем круг, набиваем синтепоном и прошиваем. Нить закрепляем и прячем в круге.
Вяжем цепочку из ВП, это будет веревочка, на которую нанизаем все бусины.
Чередуем вязаные бусины и фигурки с деревянными бусинками.
Вот и готовы слингобусы.
|
strong>вязаный медвежонок |
вязаный медвежонок
автор Горовая Яна
Для изготовления необходимо:
1. крючок №2,№1.25,
2. мохеровые ниточки серого цвета, белые нитки «Ирис»,
3. мулине ярко-голубого и чёрного цвета,
4. две мелкие бусинки, или черный бисер.
|
>вязаный миниатюрный медвежонок |
вязаный миниатюрный медвежонок
автор мастер класса Мария Савонина
далее слова автора
Вам понадобится 20 граммов пряжи двух цветов, крючок по размеру, бусинки или что-то в этом роде для глазок, холлофайбер для наполнения и пара часов свободного времени.
Мой мишка получился ростом всего 10 сантиметров. В зависимости от толщины пряжи, у вас он может получится больше или меньше.
|
Закуска из баклажан |
В этом году порадовал урожай баклажанов. Причем так порадовал, что пришлось искать не один способ борьбы с ним. Первую партию баклажанов я экспериментально закатала с икрой заморской. Много ушло в заморозку. Я каждый год замораживаю печеные баклажаны. Очень удобно зимой порцию разморозить, блендером измельчить, маслица, лука добавить — вкуснотища! Но это опять же икра — хорошо и вкусно, но хочется разнообразия…
И взялась приготовить на зиму несложную, но очень вкусную и ставшую для нас традиционной вот такую закуску.
Рецепт нашел мой муж еще пару лет назад. И в предыдущие разы он всё делал сам, мне оставалось только простерилизовать и закатать. Но в этом году мне выпала честь принять непосредственное участие в процессе от начала и до конца.
Сразу оговорюсь: у нас в семье почти все делается «на глаз», поэтому пропорции приблизительные. В общем, на ваш суд представляется следующий рецепт.
|
хачапурики |
Ленивые хачапури – это рецепт для тех, кто хочет быстро и легко приготовить вкусный и сытный завтрак. Да, это очень примитивный вариант настоящего грузинского блюда. Многие скажут, что это вовсе и не хачапури, а просто разновидность омлета. Возможно и так. Но вы его только попробуйте, и я думаю, что он сразу будет занесен в вашу поваренную книгу. А уж как вы его там назовете, не будет иметь никакого значения. Я часто покупаю брошюрки с рецептами и диву даюсь, как только люди не называют свои кулинарные произведения. Это и салаты «Солдатская песня», «Мужские грезы», «Подарок обезьянки», «Импрессионизм». Рецепт приготовления курицы «Перелетная птица». Печенка «Скромница». Домашняя колбаса «Баловница». Каких только названий не придумают своим кулинарным шедеврам. Но сейчас я не об этом. Самый простой рецепт ленивых хачапури.
|
Багеты |
Что может быть вкуснее домашнего хлеба?!? Но, как правило, многих хозяек "отпугивает" то, что на приготовление хлеба в домашних условиях уходит много времени...
Иногда действительно не хватает времени на полноценный цикл подъема и выпечки хлебушка, думаю, этот рецепт выручит в таких случаях!
Рецепт этих БАГЕТОВ стал просто палочкой-выручалочкой для меня. Готовится все очень быстро и с потрясающим результатом! Непременно буду готовить эти багеты снова и снова!
|
Без заголовка |
Эта маска от темных кругов под глазами моментально снимает следы усталости! Рецепт попал к нам из Индии, где куркуму используют не только как пряную специю для приготовления блюд, но и как действенное средство для красоты.
Куркума в составе маски осветляет кожу и омолаживает ее. Кроме того, благородная золотая маска содержит соду — один из активнейших компонентов, стимулирующих кровообращение в кожном покрове и очищающих его.
После нанесения активной смеси может быть легкое покраснение за счет прилива крови, но не волнуйся, через час оно пройдет, а кожа будет выглядеть фантастически…
|
Кнопочки из слоеного теста с сосисками |
|
Скумбрия горячего копчения в духовке. |
Ингредиенты: скумбрия, соль по вкусу, немного растительного масла, бумага для выпечки
|
Отвар трав для укрепления сосудов |
Делюсь чудесным отваром на основе сочетания целебных трав. Данный отвар поможем укрепить сосуды. Особенно данный рецепт подойдет для тех, кто страдает сахарным диабетом и вегетососудистой дистонией.
Целебный травяной отвар:
|
Без заголовка |
|
Куриные ножки "Янтарные" |
|
Скраб для пяток: кожа будет как у младенца! |
|
Вязаная овечка |
Автор Тетя Лена ( Елена Орлова)
Для вязания использовала пряжу средней толщины. Для туловищаа 100 г-250 м, крючок 2,5. Для остальных деталей пряжа желательно чуть тоньше, крючок 1,5.
Честно говоря, разных овечек я вязала из того, что осталось :))
|
Хинкали по-домашнему |
Лепя хинкали, нужно стараться раскатать тесто потоньше, но так, чтобы оно не порвалось и бульон остался внутри. Едят такие пельмешики руками. Берут за хвостик, надкусывают, выпивают сок, затем кушают фарш с тестом. Получается как бы горячий супчик с мясом в порционных горшочках из теста.
|
Если у вас болит шея - рецепты и советы |
Лучшее средство от боли — тепло, легкий массаж, облегченные физические упражнения и профилактика — индивидуальные упражнения для шеи 1-5 мин. в день, стоя или сидя. Если у вас болит шея, вам помогут эти рецепты и советы.
|
Плетем браслет |
Всем привет. Для тех, кто любит оригинальные украшения, в особенности браслеты - делюсь простым мастер-классом по плетению браслета своими руками:
1.
2.
3.
|
Домашняя пицца с грибами |
|
Печенье "Румяные щечки" |
|
Модный плетеный шарфик из старых футболок. |
Предлагаю вам собрать все старые ненужные футболки и сотворить вот такой моднючий плетеный шарфик. Хотя, для его изготовления не обязательно использовать именно трикотаж. Подойдет абсолютно любая, желательно легкая, ткань. Смотрим мастер-класс? Как видите, цвета ткани можно взять абсолютно любые, главное, чтобы они гармонично сочетались друг с другом.
Автор мастер-класса - keight dukes'
|
Шашлык в банке |
Шашлык в банке - просто объедение
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу. Добавить воду. Оставить мариноваться на полчаса. Бекон порезать тонкими полосками.
Нанизывать на деревянные шпажки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку - по 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой. Важно: банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула) и выставляем температуру на 180-200 С. Оставляем на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем аппетитный шашлык!
|
"Русский" яблочный пирог |
|
Восточные гренки из лаваша |
|