-Приложения

 -Цитатник

Садовые скульптуры из монтажной пены!!!!(идеи для дачи и детсадов) - (0)

Садовые скульптуры из монтажной пены!!!!(идеи для дачи и детсадов) Арин-ка Студент   Адр...

курник без курицы - (0)

курник без курицы Вы знаете происхождение курника?Так вот ,здесь есть предисловие этого п...

Бисквит с творожной прослойкой - (0)

Бисквит с творожной прослойкой   Бисквит: 3 яйца+3 ст.ложки сахара взбить 10 минут миксером...

Торт "Трюфель" - (0)

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)  Это необыкновенной вкусноты тортик-Вы не пожалеете,оценив ег...

Кокосово-шоколадный мусс - (0)

Кокосово-шоколадный мусс (Coconut Mousse Cakes)     Бисквит:  100 г сл....

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена0806

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю танцевать рисовать и заниматься рукоделием учусь в школе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 132


Торт "Трюфель"

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

 Это необыкновенной вкусноты тортик-Вы не пожалеете,оценив его вкус

 

 


Для бисквитных коржей: 

6 желтков 
5 белков 
2/3 ст. сахара 
1/2 ч.л. винного камня 
2 ст.л. горячей воды 
2 ст.л. какао-порошка 
5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 
2 ст.л. крахмала 

Для сиропа: 

3 ст.л. воды 
2 ст.л. сахара 
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua) 

Для крема: 

150 г горького шоколада 
2 ст. сливок 

Для конфет-трюфелей: 

150 г шоколада 
1/3 ст. сливок 
1 ч.л. ликёра 

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки 

Коржи. 
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. 
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. 
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. 
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. 
Добавить белки в 3 приёма. 
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. 
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. 
Сироп. 
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. 
Крем. 
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. 
Конфеты. 
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. 
Сборка. 
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

рецепт отсюда:http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=684209#684209

Рубрики: 
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку