-Цитатник

Ленивый жаккард - (0)

🧶Ленивый жаккард спицами(обучающее видео МК) ...

Джемпер интересным рисунком - (0)

Модели от бренда Трендиол (схемы) Белый джемпер с крупными листьями Модель совершенно обыч...

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ "ЦВЕТЫ ФРИДЫ" - (0)

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ «ЦВЕТЫ ФРИДЫ» https://www.stylecraft-yarns.co.uk/Fri...

Бирюзовый ажурный джемпер - (0)

Бирюзовый ажурный джемпер Источник: сайт pleteni.eu. Краткое описание джемпера. ...

 -Метки

ананас ананасы бабушкин квадрат баклажан блог блоги болеро булочки видео вкусно вкусно и быстро выпечка вязание вязание крючком вязание спицами детям джемпер дневник жакет жилет журнал заготовки запеканка зигзаг игра кабачок капуста кардиган картошка квадраты комментарии костюм котлеты кофточка крючком крючком для детей крючком+объяснения крючком. крючок куриный курица лепёшки ликёры лиф мк мк.спицы мясо набор наливной огурцы огурчики палантин панамка пинетки крючком пирог пироги пирожки платье платья плед помидоры пуловер пуловеры пышки реглан рецепт рыба салат сарафан сарафанчик соус спицами спицами. спицы сталик схемы схемы крючком творог тесто топ топ крючком торт туника узор узор спицами узоры и схемы вязания крючком уроки вязания фильм фон хлеб хлебопечка и просто хлеб чебуреки шаль шаль крючком шапочка шарфик шляпки крючком юбка юбочка япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Щербицкая-Соколова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей: 1813
Комментариев: 138
Написано: 2152


Пирожки на картофельном отваре

Пятница, 19 Мая 2017 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки на картофельном отваре

2835299_Pirojki_na_kartofelnom_otvare (700x524, 167Kb)

Этим рецептом поделилась со мной моя мама. Пирожки на картофельном отваре получаются очень вкусными и мягкими, несмотря на то, что молоко или кефир мы не используем для этого рецепта. Пожарьте такие пирожочки и я уверена, они понравятся всем. 

Для приготовления пирожков на картофельном отваре потребуются:
Для теста:
дрожжи свежие - 25 г;
картофельный отвар - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
мука - 500-550 г.
Для начинки:
картофель - 400 г;
куриная печень - 200 г;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Куриную печень залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, воду посолить и варить печенку до готовности, примерно 15-20 минут. Отваренную куриную печень пропустить через мясорубку. Очищенный картофель разрезать на четыре части и залить водой, поставить на огонь, после закипания воды, огонь уменьшить и варить до готовности картошки (воду не солить). Когда картофель сварится, 250 мл полученного отвара (воды, в которой варилась картошка) налить в миску, в которой будем готовить тесто, остальной отвар нам не понадобится. Вареную картошку помять толкушкой, посолить и поперчить по вкусу, добавить перекрученную куриную печень и перемешать - начинка для пирожков готова.

Куриную печень залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, воду посолить и варить печенку до готовности, примерно 15-20 минут. Отваренную куриную печень пропустить через мясорубку. Очищенный картофель разрезать на четыре части и залить водой, поставить на огонь, после закипания воды, огонь уменьшить и варить до готовности картошки (воду не солить). Когда картофель сварится, 250 мл полученного отвара (воды, в которой варилась картошка) налить в миску, в которой будем готовить тесто, остальной отвар нам не понадобится. Вареную картошку помять толкушкой, посолить и поперчить по вкусу, добавить перекрученную куриную печень и перемешать - начинка для пирожков готова.

В тёплый картофельный отвар покрошить дрожжи,  добавить сахар и всыпать 100-150 грамм муки, перемешать и оставить опару на 20  минут до появления пышной шапочки. Яйцо взбить вилкой, добавить соль и растительное масло, всё смешать и добавить в готовую опару, перемешать. Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза. 

В тёплый картофельный отвар покрошить дрожжи,  добавить сахар и всыпать 100-150 грамм муки, перемешать и оставить опару на 20  минут до появления пышной шапочки. Яйцо взбить вилкой, добавить соль и растительное масло, всё смешать и добавить в готовую опару, перемешать. Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза. 

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять и разделить на небольшие шарики. У меня получилось 22 штуки.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять и разделить на небольшие шарики. У меня получилось 22 штуки.

Каждый шарик раскатать в лепёшку, выложить на неё 1 столовую ложку начинки. 

Каждый шарик раскатать в лепёшку, выложить на неё 1 столовую ложку начинки. 

Сформировать пирожок. 

Сформировать пирожок.

Досочку притрусить немного мукой или смазать растительным маслом, выложить пирожки, пока мы слепим все пирожки, первые уже подойдут и их можно будет жарить. 

Досочку притрусить немного мукой или смазать растительным маслом, выложить пирожки, пока мы слепим все пирожки, первые уже подойдут и их можно будет жарить. 

Налить в сковороду растительное масло слоем 1-1,5 см, хорошо его нагреть и выложить пирожки. 

Налить в сковороду растительное масло слоем 4-5 мм, хорошо его нагреть и выложить пирожки.

Жарить их до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Жарить их до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Аппетитные, сытные и очень вкусные пирожки, замешанные на картофельном отваре, готовы. 

Пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Аппетитные, сытные и очень вкусные пирожки, замешанные на картофельном отваре, готовы. 

Подавать пирожки на картофельном отваре лучше тёплыми. 

Подавать пирожки на картофельном отваре лучше тёплыми. 

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Вкусно!/пироги и пирожки
Вкусно!/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку