-Цитатник

Ленивый жаккард - (0)

🧶Ленивый жаккард спицами(обучающее видео МК) ...

Джемпер интересным рисунком - (0)

Модели от бренда Трендиол (схемы) Белый джемпер с крупными листьями Модель совершенно обыч...

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ "ЦВЕТЫ ФРИДЫ" - (0)

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ «ЦВЕТЫ ФРИДЫ» https://www.stylecraft-yarns.co.uk/Fri...

Бирюзовый ажурный джемпер - (0)

Бирюзовый ажурный джемпер Источник: сайт pleteni.eu. Краткое описание джемпера. ...

 -Метки

ананас ананасы бабушкин квадрат баклажан блог блоги болеро булочки видео вкусно вкусно и быстро выпечка вязание вязание крючком вязание спицами детям джемпер дневник жакет жилет журнал заготовки запеканка зигзаг игра кабачок капуста кардиган картошка квадраты комментарии костюм котлеты кофточка крючком крючком для детей крючком+объяснения крючком. крючок куриный курица лепёшки ликёры лиф мк мк.спицы мясо набор наливной огурцы огурчики палантин панамка пинетки крючком пирог пироги пирожки платье платья плед помидоры пуловер пуловеры пышки реглан рецепт рыба салат сарафан сарафанчик соус спицами спицами. спицы сталик схемы схемы крючком творог тесто топ топ крючком торт туника узор узор спицами узоры и схемы вязания крючком уроки вязания фильм фон хлеб хлебопечка и просто хлеб чебуреки шаль шаль крючком шапочка шарфик шляпки крючком юбка юбочка япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Щербицкая-Соколова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей: 1813
Комментариев: 138
Написано: 2152


Картофельные багеты

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Картофельные багеты

(500x375, 99Kb)
Нравится мне выпечка с добавлением картофеля в тесто. Пюре делает хлеб более пышным и мягким, хотя и явного вкуса и аромата самого картофеля не ощущается. Разрешите предложить вашему вниманию картофельные багеты. На мой взгляд, весьма удачный хлеб с хрустящей корочкой и вкуснейшим мякишем. У них особенный вкус, очень насыщенный. Попробовав эти дивные багеты пару лет назад, теперь с большим удовольствием пеку их периодически. Рецепт от Екатерины Сваровской, с небольшими изменениями. Пусть вас не пугает приличное количество шагов и текста. На самом деле все довольно просто!

опара:
мука пшеничная — 50 гр.
вода — 50 мл.
дрожжи (свежие) — 2 гр.
картофельное тесто:
картофель (130-150 г) — 1 шт
мука пшеничная — 170 гр.
тесто:
мука пшеничная — 120 гр.
вода — 30 мл.
соль (без горки) — 1 ч. л.
дрожжи (свежие) — 2 гр.
дополнительно:
масло растительное
мука пшеничная


Опара.
Для опары развести дрожжи в воде, смешать с просеянной мукой. Емкость с опарой затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов (на ночь)

Картофельное тесто.
Картофель отварить, натереть на самой мелкой терке, смешать с мукой, тщательно вымесить. Чашку с картофельным тестом затянуть пищевой плёнкой и поставить на 10-12 часов в тёплое место.

Вот такая опара на утро.

Тесто.
Муку просеять в чашку, дрожжи растворить в воде и влить в муку, смешанную с солью. Сюда же влить опару и добавить картофельное тесто. Тщательно вымесить (у меня этим занимается миксер). Тесто получается не крутое, мягкое, к рукам совершенно не липнет.
Выложить тесто в чашку, смазанную слегка растительным маслом. Затянуть пищевой плёнкой и поставить для подхода в тёплое место примерно на 45-50 минут.

Вот такое тесто через 50 минут.

На слегка смазанной растительным маслом рабочей поверхности подошедшее тесто обмять, разделить на две равные части. Из каждой раскатать "колбаску" длиной примерно 30 см.

Каждую "колбаску" скрутить в неплотный жгут. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Присыпать багеты мукой. Накрыть льняным полотенцем и поставить противень в тёплое место на 15-20 минут.

Смахнуть с багетов излишки муки. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200* 10 минут, затем t уменьшить до 180* и печь багеты ещё 12-15 минут (конечно, нужно ориентироваться на свою духовку).

Готовый хлеб остудить на решетке.
Из указанного количества продуктов получаются два багета по 250-260 гр.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "лепёшки":
Часть 1 - хычин
Часть 2 - ароматные лепёшки. жареные
...
Часть 22 - Лангоши. Замечательные венгерские картофельные лепешки
Часть 23 - Луковые лепёшки
Часть 24 - Картофельные багеты
Часть 25 - Быстрые сырные лепёшки
Часть 26 - Пышная лепёшка на сковороде
...
Часть 31 - тоненькие пирожки с мясом и картошечкой
Часть 32 - Вкусные лепешки из картофельного пюре
Часть 33 - Мягкие и воздушные – просто Фантастика! Базлама – лепешки, вместо хлеба

Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - булочки закусочные
Часть 2 - кружевные булочки
...
Часть 8 - Необычные колобки "Все на пикник!
Часть 9 - Луковые лепёшки
Часть 10 - Картофельные багеты
Часть 11 - Сочники а-ля Демурия "Домашние
Часть 12 - Балканские булочки
...
Часть 17 - Турецкая погача
Часть 18 - Турецкое.лрожжевое тесто
Часть 19 - Творожные булочки

Рубрики:  Вкусно!/пироги и пирожки
Вкусно!/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку