🧶Ленивый жаккард спицами(обучающее видео МК) ...
Джемпер интересным рисунком - (0)Модели от бренда Трендиол (схемы) Белый джемпер с крупными листьями Модель совершенно обыч...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ "ЦВЕТЫ ФРИДЫ" - (0)ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ «ЦВЕТЫ ФРИДЫ» https://www.stylecraft-yarns.co.uk/Fri...
Бирюзовый ажурный джемпер - (0)Бирюзовый ажурный джемпер Источник: сайт pleteni.eu. Краткое описание джемпера. ...
Лечо из огурцов |
Первый раз я приготовила лечо из огурцов два года назад, делала всего четыре баночки, как всегда, на пробу. Долго они не простояли, после первой открытой банки остальные открывались день за днем. С жареной, печеной или отварной картошкой, мясом такой салат ушел на «ура». В прошлом году я сделала уже 10 банок и вновь не хватило. Содержимое последней баночки я и решила сфотографировать, что бы предложить вам рецепт лечо на зиму перед самым началом сезона заготовок
Варится закуска просто и быстро, если не считать подготовку продуктов. Но и в этом сложного ничего нет, все как всегда – помыть, очистить, измельчить или нарезать.
Еще плюс в том, что приготовление лечо не требует стерилизации. Зимой такие огурчики в заливке можно подавать как гарнир или просто кушать со свежим белым хлебом.
Нам понадобится:
— 1 кг молоденьких, небольшого размера, огурчиков;
— пол кило спелых мясистых томатов;
— три головки чеснока;
— пять стручков сладкого перца;
— 130 г сахара;
— 30 г соли;
— один свежий плод горького перца;
— 80 мл подсолнечного масла;
— 40 мл 9%-го уксуса.
Как приготовить огуречное лечо:
Все овощи вымойте и обсушите. Перцы и дольки чеснока очистите. Блендером или мясорубкой измельчите помидоры, перелейте в емкость (кастрюлю или таз), в которой и будете варить лечо. Так же измельчите чеснок, сладкий и горький перцы и добавьте в чашку с помидорами. Всыпьте сахар и соль, влейте уксус и масло, размешайте и варите 10 минут.
Огурчики нашинкуйте кружочками, выложите в томатно-перцовую смесь, перемешайте и варите еще минут 5-6. Разложите горячим по пол литровым баночкам, закрутите крышками, переверните, накройте, пусть полностью остынут, и только тогда лечо из огурцов уберите на хранение.
Кстати, количество горького перца, как и чеснока, вы можете регулировать сами, поэтому, если любите поострее, возьмите этих овощей чуть больше. Кроме того, вместо огурцов можно взять молоденькие тонкокожие кабачки.
Серия сообщений "солёные, маринованные огурцы":
Часть 1 - огурчики. подборка рецептов
Часть 2 - солёные огурцы
...
Часть 11 - хрустящие огурчики
Часть 12 - малосольные огурчики на минеральной воде
Часть 13 - Лечо из огурцов
Часть 14 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Часть 15 - Малосольные огурцы от Сталика
Часть 16 - Суточные малосольные огурчики на минералке
Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - маринованные кабачки
Часть 2 - кабачки. заготовки
...
Часть 4 - кабачки в сырной панировке
Часть 5 - малосольные кабачки
Часть 6 - Лечо из огурцов
Часть 7 - Кабачки по-корейски «улетают» первыми
Часть 8 - Кабачки "Сергиево-Посадские"
...
Часть 14 - Нежнейшие кабачки в сыре и сметане!
Часть 15 - Кабачковая запеканка "Касэрол"
Часть 16 - Острые кабачки на зиму без стерилизации
Рубрики: | Вкусно!/салаты Вкусно!/заготовки Вкусно!/огурчики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |