-Цитатник

Ленивый жаккард - (0)

🧶Ленивый жаккард спицами(обучающее видео МК) ...

Джемпер интересным рисунком - (0)

Модели от бренда Трендиол (схемы) Белый джемпер с крупными листьями Модель совершенно обыч...

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ "ЦВЕТЫ ФРИДЫ" - (0)

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ «ЦВЕТЫ ФРИДЫ» https://www.stylecraft-yarns.co.uk/Fri...

Бирюзовый ажурный джемпер - (0)

Бирюзовый ажурный джемпер Источник: сайт pleteni.eu. Краткое описание джемпера. ...

 -Метки

ананас ананасы бабушкин квадрат баклажан блог блоги болеро булочки видео вкусно вкусно и быстро выпечка вязание вязание крючком вязание спицами детям джемпер дневник жакет жилет журнал заготовки запеканка зигзаг игра кабачок капуста кардиган картошка квадраты комментарии костюм котлеты кофточка крючком крючком для детей крючком+объяснения крючком. крючок куриный курица лепёшки ликёры лиф мк мк.спицы мясо набор наливной огурцы огурчики палантин панамка пинетки крючком пирог пироги пирожки платье платья плед помидоры пуловер пуловеры пышки реглан рецепт рыба салат сарафан сарафанчик соус спицами спицами. спицы сталик схемы схемы крючком творог тесто топ топ крючком торт туника узор узор спицами узоры и схемы вязания крючком уроки вязания фильм фон хлеб хлебопечка и просто хлеб чебуреки шаль шаль крючком шапочка шарфик шляпки крючком юбка юбочка япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Щербицкая-Соколова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей: 1813
Комментариев: 138
Написано: 2152


гречаники

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 не гречаники под овощным соусом, а просто шедевр какой-то

В нашей семье это блюдо очень любимо, причем особенно к ним благосклонен сын. Кушает он гречаники под овощным соусом с большим аппетитом всегда и везде. Решила поделиться с вами замечательным и простым рецептом этого блюда.
Фарш можете брать любой. У меня свинина, говядина и курятина в пропорции 1:1:1. На мой взгляд, именно в этой комбинации гречаники получаются наиболее вкусными и сочными.
226_29_09_2012_567 копия (650x432, 203Kb)


93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
uzhin50 (50x50, 5Kb)для гречаников:
фарш — 350 г
лук — 1 шт.
гречневая крупа — 130 г
майонез — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
соль и перец — по вкусу
мука для панировки
uzhin50 (50x50, 5Kb)для соуса:
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
томатная паста — 150 г
эстрагон — по вкусу
93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
226_29_09_2012_547 (450x299, 107Kb)Ингридиенты
226_29_09_2012_558 (450x299, 101Kb)Гречневую крупу отварить практически до готовности в 300 мл подсоленной воды. Остудить.
226_29_09_2012_548 (450x299, 89Kb)Овощи очистить и помыть.
226_29_09_2012_549 (450x299, 85Kb) Лук нарезать кубиками.
226_29_09_2012_550 (450x299, 91Kb)Поджарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
226_29_09_2012_552 (450x299, 97Kb)
226_29_09_2012_559 (450x299, 99Kb)Соединить в одной посуде фарш, гречневую кашу, яйцо и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
226_29_09_2012_560 (450x299, 87Kb)При помощи ложки сформировать лепешку округлой формы. Панировать в муке.
226_29_09_2012_561 (450x299, 98Kb)Выложить гречаники на горячую сковороду и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
226_29_09_2012_563 (450x299, 100Kb)
226_29_09_2012_564 (450x299, 102Kb). Сложить гречаники в кастрюльку для тушения.
226_29_09_2012_553 (450x299, 95Kb) Приготовить соус. Для этого нарезать лук кубиками и обжарить в сковороде до прозрачности.
226_29_09_2012_551 (450x299, 89Kb)Морковь натереть на мелкой терке или нарезать тоненькой соломкой.
226_29_09_2012_555 (450x299, 98Kb)Добавить к луку и обжаривать еще несколько минут.
226_29_09_2012_554 (450x299, 88Kb)Перец нарезать квадратиками и добавить в сковороду.
226_29_09_2012_556 (450x299, 93Kb)
226_29_09_2012_557 (450x299, 96Kb)Томатную пасту развести в 200 мл кипяченой воды и вылить в сковороду к зажарке.
226_29_09_2012_562 (450x299, 87Kb) Прогреть в течение 5-7 минут. Добавить эстрагон и выключить огонь. Соус готов.
226_29_09_2012_565 (450x299, 101Kb)Залить соусом гречаники и протушить под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.
источник
226_29_09_2012_567 (450x299, 65Kb)Подавать теплыми с любым гарниром и овощным салатом.

Серия сообщений "котлеты, фрикадельки":
Часть 1 - овсяные котлетки
Часть 2 - мясной хлебец
Часть 3 - куриные шарики со сливочным соусом
Часть 4 - тефтельки
Часть 5 - гречаники
Часть 6 - фрикадельки из икеа
Часть 7 - Пышные котлеты с овсяными хлопьями
...
Часть 14 - Оладьи из куриного фарша
Часть 15 - Это блюдо из фарша затмит любые котлеты
Часть 16 - капустные котлеты

Рубрики:  Вкусно!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку