-Цитатник

Ленивый жаккард - (0)

🧶Ленивый жаккард спицами(обучающее видео МК) ...

Джемпер интересным рисунком - (0)

Модели от бренда Трендиол (схемы) Белый джемпер с крупными листьями Модель совершенно обыч...

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ "ЦВЕТЫ ФРИДЫ" - (0)

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ «ЦВЕТЫ ФРИДЫ» https://www.stylecraft-yarns.co.uk/Fri...

Бирюзовый ажурный джемпер - (0)

Бирюзовый ажурный джемпер Источник: сайт pleteni.eu. Краткое описание джемпера. ...

 -Метки

ананас ананасы бабушкин квадрат баклажан блог блоги болеро булочки видео вкусно вкусно и быстро выпечка вязание вязание крючком вязание спицами детям джемпер дневник жакет жилет журнал заготовки запеканка зигзаг игра кабачок капуста кардиган картошка квадраты комментарии костюм котлеты кофточка крючком крючком для детей крючком+объяснения крючком. крючок куриный курица лепёшки ликёры лиф мк мк.спицы мясо набор наливной огурцы огурчики палантин панамка пинетки крючком пирог пироги пирожки платье платья плед помидоры пуловер пуловеры пышки реглан рецепт рыба салат сарафан сарафанчик соус спицами спицами. спицы сталик схемы схемы крючком творог тесто топ топ крючком торт туника узор узор спицами узоры и схемы вязания крючком уроки вязания фильм фон хлеб хлебопечка и просто хлеб чебуреки шаль шаль крючком шапочка шарфик шляпки крючком юбка юбочка япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Щербицкая-Соколова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей: 1813
Комментариев: 138
Написано: 2152


клюковка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения alena41 Настойка «Клюковка»

Вы когда-нибудь пили финскую клюквенную настойку?
Уверяю вас, она и с подмётки не годится той, которую вы сами можете сделать.

Потребуется:

500 г водки хорошего качества;
200 г клюквы;
100-150 г сахара (на ваш вкус)

user posted image

Приготовление:

1. Клюкву перебрать, промыть и дать подсохнуть – лишняя вода нам не нужна.

2. Помещаем клюкву и сахар в литровую банку.
Деревянным пестиком толчем ягоду вместе с сахаром, пока вся клюква не будет перетёрта.

user posted image

3. Пришла пора вылить в банку пол-литра водки, перемешать смесь, плотно закрыть банку крышкой и спрятать её в тёмное потайное место.

user posted image

4. Теперь наступает самая сложная пора мучительное ожидание, когда же настойка будет готова. По крайней мере, раз в неделю мы будем её навещать и трясти банку, чтобы сахар растворился. Готовая настойка будет представлять собой равномерную взвесь ягод в водке. Раньше 10 дней открывать крышку не советую, потерпите хотя бы 2 недели, а лучше 3.

5. Пока настойка зреет, приготовьте ткань, через которую, в дальнейшем, будем процеживать «Клюковку». Я использую платок из синтетической ткани без рисунка. Платок должен быть чистым и не использоваться для процеживания молочных продуктов.

6. Три недели прошли, теперь клюквенно-водочный «супчик» готов к фильтрованию.
В миску вставляем дуршлаг, выстилаем его тканью и выливаем содержимое банки.
Концы платка завязываем узлом, за который подвешиваем над миской. Дуршлаг нам больше не нужен.
Когда с узелка перестанет стекать жидкость, перелить её из миски в 750 г бутылку.
В узелке ещё остаётся настойки на 1-2 рюмки, поэтому, перекручивая его руками, получаем дополнительный приз, несколько мутноватый, но по вкусу ничуть не хуже того, что в бутылке.

Вы, наверное, уже узнали пейзаж за окном? Очень хотелось показать царственный цвет наливки, поэтому не придумала ничего лучше, как примостить бутылку на подоконник.

user posted image

Как правило, «Клюковка» выпивают в первую очередь. Очень советую, всю на стол не выставлять, а грамм, этак, 250 припрятать на спецнужды. Она вам пригодиться, если простудитесь. Горячий чай на ночь с «Клюковкой» поможет и температуру снять, и поправиться побыстрее.

Серия сообщений "ликёр":
Часть 1 - клубничный ликёр
Часть 2 - какао крем-ликёр
...
Часть 4 - ликёр Ирландский крем
Часть 5 - Бейлиз
Часть 6 - клюковка
Часть 7 - ликёр Адвокат
Часть 8 - ликёр Пивной
Часть 9 - мандариновый ликёр
Часть 10 - наливка из слив
Часть 11 - Наливочка

Рубрики:  Вкусно!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку