🧶Ленивый жаккард спицами(обучающее видео МК) ...
Джемпер интересным рисунком - (0)Модели от бренда Трендиол (схемы) Белый джемпер с крупными листьями Модель совершенно обыч...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ "ЦВЕТЫ ФРИДЫ" - (0)ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ «ЦВЕТЫ ФРИДЫ» https://www.stylecraft-yarns.co.uk/Fri...
Бирюзовый ажурный джемпер - (0)Бирюзовый ажурный джемпер Источник: сайт pleteni.eu. Краткое описание джемпера. ...
турецкая лепёшка |
Эта лепешечка порадует Вас в жаркий день своей хрустящей корочкой и легкой начинкой.Турецкая кухня.
Это нам пригодится для начинки. Особенно целый пучек кинзы свежей, нежной и полезной! |
Все помыть и порезать, сыр потереть на терке и перемешать, добавьте немного красного перчика(порошок) если любите поострее. |
Раскатаем тонко лепешку и выложим начинку.Склеим края так, что бы край оставался тонким. |
Обжарим на сухой блинной сковороде с одной стороны.А другую в это время смажем маслом. |
Затем с другой стороны. Я использовала минигриль и простой противеньт.к. у меня лепешка большая. |
Приятного аппетита! |
Кинза.
Ее называют кинзой , кориандром , коляндрой , хамемом , кишниши, киндзи, чилантро… И это далеко не все названия на разных языках этой удивительной травы.
Кинза известна человеку более 5 000 лет. О том, что она оказывает возбуждающее действие на его организм, было подмечено еще в Древнем Риме. В Древнем Китае кинзу считали эликсиром бессмертия. А сегодняшняя наука доказала, что употреблением кинзы или ее семян с любым блюдом можно без проблем произвести «дезинфекцию» собственного кишечника. А содержащееся в ней эфирное масло, витамины В и Р, а также каротин способствуют избавлению от бессонницы, а также от повышенного давления крови. Эта травка благотворно воздействует на сердце, помогает выведению шлаков, и усваиванию пищи. Она способна уменьшить неблагоприятное воздействие алкоголя на организм.
Запах растертой зелени кориандра не всем нравится, зато высушенные семена уже не имеют этих оттенков. Они источают только запах аниса и цитрусовых.
При добавлении кинзы в первое блюдо, делать это следует только в момент кипения. А при добавлении в жареное или печеное блюда его добавляют сразу, еще до начала готовки. Кинзу можно использовать во всех блюдах, куда добавляется укроп.
Серия сообщений "лепёшки":
Часть 1 - хычин
Часть 2 - ароматные лепёшки. жареные
...
Часть 12 - лаваш
Часть 13 - лаваш
Часть 14 - турецкая лепёшка
Часть 15 - капустные булочки
Часть 16 - французский хлеб
...
Часть 31 - тоненькие пирожки с мясом и картошечкой
Часть 32 - Вкусные лепешки из картофельного пюре
Часть 33 - Мягкие и воздушные – просто Фантастика! Базлама – лепешки, вместо хлеба
Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - тесто для пиццы
Часть 2 - турецкая лепёшка
Часть 3 - тесто для пиццы быстрое
Часть 4 - тесто про запас
...
Часть 7 - МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.
Часть 8 - В поисках идеального рецепта для пиццы
Часть 9 - Пицца-бомба
Серия сообщений "хычин":
Часть 1 - хычин
Часть 2 - турецкая лепёшка
Часть 3 - несладкая выпечка
Часть 4 - хычины
Рубрики: | Вкусно!/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |