🧶Ленивый жаккард спицами(обучающее видео МК) ...
Джемпер интересным рисунком - (0)Модели от бренда Трендиол (схемы) Белый джемпер с крупными листьями Модель совершенно обыч...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ "ЦВЕТЫ ФРИДЫ" - (0)ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ «ЦВЕТЫ ФРИДЫ» https://www.stylecraft-yarns.co.uk/Fri...
Бирюзовый ажурный джемпер - (0)Бирюзовый ажурный джемпер Источник: сайт pleteni.eu. Краткое описание джемпера. ...
египетские лепёшки |
ИСТОЧНИК
http://ffoodd.ru/view_post.php?id=64
Египетские домашние лепешки пекутся очень просто, быстро и получаются с первого раза. Я знаю эти лепешки под названием – египетские, но возможно, существует множество похожих рецептов лепешек других народностей. В данном рецепте не нужно ждать, когда поднимется тесто, хотя в его состав входят дрожжи. На их приготовление и выпечку уходит примерно 35-40 минут.
Лепешки получаются плотными, но хорошо пропеченными, с приятным вкусом лука.
Продукты:
Мука пшеничная – 3 стакана
Вода теплая – 1 стакан
Масло растительное – 1/3 стакана
Лук репчатый – 1 средняя головка
Дрожжи – 1 ч. л
Соль – 1 ч. л
Сахар – 1 ч. л
Приготовление:
В миску влить теплую воду, растительное масло, добавить мелко нарезанный лук, сахар, соль и все хорошо перемешать.
Смешать вместе 2 стакана просеянной муки с дрожжами, всыпать в жидкую смесь. Тщательно перемешать и замесить тесто.
Вывалить получившееся жидкое тесто на стол, посыпанный оставшимся стаканом муки, и месить тесто на столе. Ваше тесто должно взять необходимое количество муки. Оно не должно липнуть к рукам, и должно быть при этом мягким, эластичным. Хорошо вымесите тесто, 10-15 минут.
Это тесто не нужно оставлять для подъема. Сразу после того, как Ваше тесто будет готово, сформируйте из него колбаску, разрежьте на 6 частей, из каждой части сделайте шарик.
На смазанный маслом противень (можно постелить на противень пергаментную бумагу, тогда смазывать противень не нужно) положите шарик и сформируйте лепешку, делая углубления в середине, оставляя края нетронутыми. Когда сформируете все лепешки, вилкой проткните тесто в нескольких местах, по центру. Смажьте верх лепешек подсоленной водой.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекать лепешки на 15-20 минут.
Египетские лепешки готовы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Серия сообщений "лепёшки":
Часть 1 - хычин
Часть 2 - ароматные лепёшки. жареные
...
Часть 9 - хачапури
Часть 10 - лепёшки с сыром
Часть 11 - египетские лепёшки
Часть 12 - лаваш
Часть 13 - лаваш
...
Часть 31 - тоненькие пирожки с мясом и картошечкой
Часть 32 - Вкусные лепешки из картофельного пюре
Часть 33 - Мягкие и воздушные – просто Фантастика! Базлама – лепешки, вместо хлеба
Рубрики: | Вкусно!/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |