-Цитатник

Ленивый жаккард - (0)

🧶Ленивый жаккард спицами(обучающее видео МК) ...

Джемпер интересным рисунком - (0)

Модели от бренда Трендиол (схемы) Белый джемпер с крупными листьями Модель совершенно обыч...

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ "ЦВЕТЫ ФРИДЫ" - (0)

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ «ЦВЕТЫ ФРИДЫ» https://www.stylecraft-yarns.co.uk/Fri...

Бирюзовый ажурный джемпер - (0)

Бирюзовый ажурный джемпер Источник: сайт pleteni.eu. Краткое описание джемпера. ...

 -Метки

ананас ананасы бабушкин квадрат баклажан блог блоги болеро булочки видео вкусно вкусно и быстро выпечка вязание вязание крючком вязание спицами детям джемпер дневник жакет жилет журнал заготовки запеканка зигзаг игра кабачок капуста кардиган картошка квадраты комментарии костюм котлеты кофточка крючком крючком для детей крючком+объяснения крючком. крючок куриный курица лепёшки ликёры лиф мк мк.спицы мясо набор наливной огурцы огурчики палантин панамка пинетки крючком пирог пироги пирожки платье платья плед помидоры пуловер пуловеры пышки реглан рецепт рыба салат сарафан сарафанчик соус спицами спицами. спицы сталик схемы схемы крючком творог тесто топ топ крючком торт туника узор узор спицами узоры и схемы вязания крючком уроки вязания фильм фон хлеб хлебопечка и просто хлеб чебуреки шаль шаль крючком шапочка шарфик шляпки крючком юбка юбочка япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Щербицкая-Соколова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей: 1813
Комментариев: 138
Написано: 2152


сербский хлеб

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 01:59 + в цитатник
Цитата сообщения Aelios Сербский хлеб "Погачице". Обязательно попробуйте.

С удовольствием хочу поделиться чудесным рецептом сербского хлеба, под названием "Погачице". Он мне настолько понравился, что я готова печь его каждый день, говорю эти слова без преувеличения. Рецепт очень простой, лёгкий, быстрый, а результат... превосходный. Очень мягкий и вкусный хлебушек вас порадует..



Для его приготовления нам потребуется:

Молоко - 250мл. (я брала обычный полный гранёный стакан)
Дрожжи - саф-момент (для выпечки) - 1 пакетик.
Соль - 1 ч.л. без горки.
Сахар - 3 ч.л. с горкой
мука - 2 ч.л. - для опары
мука для замеса - у меня была "Макфа" ушло 2,5 стакана.
сливочное масло - 50гр.
п/масло - для смазывания формы.
1 желток - для смазывания хлеба.

Приготовление:

1.Подогреть молоко до тёплого состояния в микроволновке (1 минута при 900).
Смешать молоко, дрожжи, соль, сахар, 2 ч.л. муки. Опару поставить в тёплое место для подьёма. Я ставлю в тёплую свч. Опара быстро увеличится в объёме.

2. Теперь следует добавить просеянную муку. Добавляем сразу 2 стакана муки, хорошенько размешиваем, а потом постепенно добавляем оставшуюся муку, до состояния когда тесто перестаёт липнуть к рукам. Если у вас мука более слабая, то муки потребуется больше. Как увидим, что тесто свободно отстаёт от рук, сразу прекращаем добавлять муку и вымешивать тесто. У меня обычно уходит 2,5 гранёных стакана муки, может быть, чуть больше. Тесто замесили.


3. Теперь следует его разделить на 12 равных частей. Я делю тесто на 2 части, затем каждую часть ещё на 6 частей. В общей сложности получается - 12 частей. Тесто подкатываем в колобки.



4. В свою очередь, каждый колобок следует раскатать скалкой в круглую лепёшку небольшого диаметра, примерно 10 - 12 см.


5.Форму смазать п/маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.


6. Разогреть сливочное масло. я делаю это в свч.
Каждую лепёшку смачиваем в сливочном масле с обеих сторон и укладываем в форму (у меня разъёмная) по кругу , в нахлёст друг на друга. Замыкаем в кольцо. Смазываем желтком.



7. Ставим подходить. Обычно делаю это в СВЧ. Нагреваем СВЧ, я нагреваю ее водой. 1 стакан воды нагреваю в СВЧ полторы минуты. Затем воду убираю, форму накрываю целлофановым пакетом и ставлю в тёплую СВЧ. Даю тесту подняться. Время примерно от 30 минут до часа. Я держала 1 час. Лепёшки хорошо подросли, стали пышными и красивыми. (к сожалению, этот момент забыла сфотографировать)

8.Теперь ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до румяного состояния. Это быстро.


Вот и всё. Великолепный хлеб готов.
Я, наверное, долго писала. На самом деле всё происходит быстро и совсем не утомительно. Удачи!

Источник
Рубрики:  Вкусно!/хлеб
Метки:  

Мармеладка_вишневая   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 04:21 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:12ссылка
и мне понравился. обязательно попробую.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку