|
https://dzen.ru/a/ZZwbrCcKAQiq_zlI
Китай славится своими необычными блюдами, которые у туристов вызывают тихий ужас, а для местных обитателей являются настоящим деликатесом. На территории Пекина был открыт необычный ресторан, который предлагает отнюдь не дешевые блюда, основным ингредиентом которых является детородный орган животных. Китайцы верят, что подобные блюда не только увеличивают жизненную силу, но и лечат заболевания.
Мы подготовили для вас 10 блюд со специфическим ингредиентом, которые подают не только в Китае, но и во всем мире. Поехали!
1. Бараний «корень жизни»
Наряду с другими необычными блюдами (о которых мы поговорим далее), в известном пекинском ресторане Guolizhuang готовят и бараний "орган". Местные жители действительно наслаждаются этим деликатесом и, помимо этого, свято уверены в его полезности для здоровья. Как и другие подобные блюда, бараний "причиндал" поможет повысить либидо, сексуальное мастерство и усовершенствовать некоторую часть мужского тела.
Бараний "орган" подают в любом виде: жареном, вареном и даже сыром. Только вот некоторые люди, пробовавшие это блюдо, говорят, что на вкус оно как переваренный кальмар.
2. Суп из тигриного причинного места
Очень популярный деликатес, который имеет славу самого сильного афродизиака, что сможет вернуть мужскую силу даже в самых отчаянных ситуациях. Ингредиент достаточно дорогостоящий, и только действительно богатые люди имеют возможность вкусить экзотический продукт.
Суп из тигрового "органа" такой дорогой из-за трудности добычи главного ингредиента, поэтому в пекинском ресторане клиент должен за месяц заказывать этот деликатес и подать заявку на платиновую, золотую или серебряную карточку членства.
Во многих странах умерщвление тигров находится под строгим запретом. Поэтому зоозащитники выступают против экзотического блюда из-за сокращения популяции животных. Во многих странах тигры являются охраняемым видом, потому законность такого блюда находится под огромным вопросом.
Так что многие заведения Китая под видом желанного супа из редкого ингредиента, продают нерадивым гурманам, в лучшем случае, суп из ослиного или бычьего "органа".
3. Суп из бычьих причиндалов
Малазийский деликатес является очень распространённым блюдом в Азии. Если в Китае этот продукт популярен только среди небольшой аудитории, а именно пожилых людей от 50 до 60 лет, то в Малайзии его продают везде, на рынках, в элитных и простых ресторанах – буквально на каждом шагу.
4. Бычьи яички по-испански или «Криадильяс»
Во всем мире не счесть, сколько рецептов с этим ингредиентом было придумано. Испанцы – романтичная натура, у которых этих рецептов целая куча. Одним из самых простых и легких в приготовлении называют андалузским. С ним связано много легенд, например, легенда от Эрнеста Хемингуэя, о зрелище «коррида де торос» – соревнования с быками. Победителю в качестве приза за его храбрость и смелость приготавливали блюдо из яичек побежденного быка.
Для него достаточно иметь 2 пары бычьих яичек, пару лимонов, веточки розмарина, соль и перец по вкусу. Многие сначала запекают их, а затем нарезают, в таком виде блюдо выглядит солиднее. Но все можно сделать наоборот, как уже самим захочется. Нарезанные помидоры, огурцы и оставшийся маринад украшают готовое блюдо.
Главный секрет блюда – свежие семенники, которые при правильном приготовлении имеют большую питательную ценность. А ежегодный праздник в Памплонах даст возможность попробовать это блюдо в первозданном его виде.
5. «Орган» яка
Это блюдо можно назвать одним из самых экзотических из меню китайского ресторана. Более того, оно считается фирменным во всем Пекине, название которого переводится как: «дракон во пламени желаний». Специально для сильно романтичных натур, ведь там все названия имеют весьма причудливый оттенок. К примеру: «сущность Золотого Будды», «цветы жасмина с 1000 слоями» или «восходящий Феникс».
Само блюдо представляет собой жареный "орган" животного, чья форма должна сохранится в идеальном исходном состоянии. Большое блюдо с различными добавками из овощей придает деликатесу изящности.
Изображение для иллюстрации: img.macos.ms
6. Петушиные яички.
Еще одно удивительное блюдо в Китае, которое днем с огнем не сыщешь в КФС. Куриные яички, а точнее яички петуха. По слухам, прекрасно справляются с выравниванием кожи у женщин, а также повышают мужское либидо.
Сочный деликатес может подаваться в нескольких видах: в нежно-розовом цвете или черном, а размер варьируется от 2 до 5 сантиметров. Их готовят недолго. Обычно, дабы мясо внутри «колбасок» выделяло нужный сок, на огне нужно продержать яички всего несколько минут. Так они получаются очень сочными. А после варки яички сохраняют мягкий вкус, лучше всего их сочетать с рисом или лапшой.
7. Вино из трех и пяти «детородных органов»
Любители деликатесов придумали, как сделать из причинных мест животных не только экзотичные и редкие блюда, но и напитки. Таким образом в мире возникло вино из "органа" тюленя, оленя и собаки.
В Китае оно пользуется огромной популярностью, ведь в китайской медицине половые органы этих животных способствуют усилению мужественности. Для них обычные настойки на различных рептилиях выглядят слишком обыденно и скучно.
Впрочем, существует еще вино из пяти половых органов: змеи, собаки, быка, оленя и барана, чья несомненная сердцевина – "орган" змеи, ведь у самцов их целых два и каждый пригодный для спаривания, они имеют название «гемипенис». Правда, во время половых актов использовать можно лишь один. Только вот внешняя неприглядность, когда в бокале плавают какие-то темные сгустки немного портят впечатление от напитка.
Оба вина дегустаторы охарактеризовали как мягкое и приятное на вкус. А при правильном приготовлении обе настойки приобретают свойства сильнейшего афродизиака, который имеет полезные целебные свойства для мужского организма (по крайней мере, китайцы так думают).
8. Настойка из полового органа оленя
Для мужчин и женщин – природный афродизиак, который, к тому же, применяется для лечения бесплодия и импотенции. За это настойка получила большую известность в китайской медицине.
Помимо прочего, настойка отлично влияет на кровеносные сосуды, повышает количество тестостерона в организме, хорошо влияет на надпочечники и увеличивает сексуальное желание. Это не все эффекты данного ингредиента, но все они имеют, безусловно, волшебное влияние на организм, которое значительно может улучшить жизнь человека.
9. Пенис осла
В китайском ресторане подобное блюдо стоит невероятных денег, сложно представить, какую выручку работники получают за день. Ведь за всего лишь один "орган", красиво выложенный на тарелочке и несомненно вкусный, можно отдать 200 долларов.
На вкус он как свинина. И вновь, по словам любителей таких деликатесов, также улучшает мужское самочувствие, хотя полезнее было бы приготовить яички осла, где содержатся гормоны.
Скорее всего, популярность этого блюда связана не с полезными микроэлементами, которые в нем содержатся, а с эффектом плацебо. Ведь по сарафанному радио передаётся слух, что при употреблении блюда с необычным ингредиентом, эрекция становится крепче гранита. Вероятнее всего, эти слухи распространяют владельцы ресторанов, желающие, нажиться на мужском горе.
10. Устрицы скалистых гор
Последнее блюдо имеет несколько названий: «Колокольчики», «Телячьи фри», «Филе Монтаны», «Ковбойская икра» и «Устрицы прерии». Смотря на столь изящные (иногда странные) названия не сразу поймешь, что за ним стоит блюдо, ингредиентом которого являются бычьи яички. Параллельно с этим используют и бараньи.
Такое блюдо очень популярно в американской, среднеазиатской и кавказкой кухне. А известно оно лишь потому, что из-за высокого содержания белка оно значительно помогает увеличить постельную выносливость мужчины.
Говорят, чтобы получить максимальный эффект от данного блюда, нужно съесть бараньи или бычьи яйца сырыми. Все по старинке: сильнейший афродизиак, спасение для мужчины, в которое верят все кому не лень (редакция канала Кушать Подано на себе не проверяла и не рекомендует этого делать вам без консультации с врачом).
Главным образом, для приготовления следует выбрать яйца молодого животного, так как яйца взрослой особи непременно будут неприятно "пахнуть". Взять специи по вкусу и осторожно срезать кожицу – ключевой момент, после которого нарезанные ломтики вкинуть в горячую воду на 4-5 минут. По желанию и после варки можно измельчить уже имеющиеся ломтики на кусочки поменьше и вкинуть на сковороду с разогретым предварительно маслом.
Жарить все ингредиенты, включая овощи, лук и остальное на сковороде нужно не более 15 минут. После можно смело подавать блюдо к столу и называть себя кулинарным мастером на все руки.
Странные, необычные блюда во все времена пользовались небывалым успехом у людей, ценящих экзотику. Пробовать блюда, главный ингредиент которых – детородный орган животного, нужно людям явно не со слабой психикой. Но это не отменяет того факта, что некоторые деликатесы поражают своим изысканным видом и весьма приятны на вкус.