Цитата сообщения Ramata
Персиковая и имбирная пальмы, плоды которых съедобны и полезны!
Персиковая пальма.
Персиковая пальма - древовидное растение семейства Пальмовые, дающее съедобные плоды. Родина Персиковой пальмы - амазонские джунгли Бразилии, Колумбии, Эквадора и Перу.
Прямая стройная пальма высотой 20-30 метров.
Плоды, жёлтого, оранжевого или красного цветов, висят гроздьями по 50-100 штук. Под тонкой кожицей находится сладкая мучнистая жёлто-оранжевая мякоть и крупная яйцевидная косточка с острой верхушкой.
Плоды этой пальмы собирают с сентября по декабрь, причём самый богатый урожай это дерево даёт в октябре и ноябре.
На одной пальме могут вырасти до тринадцати кистей таких плодов. Пальма цветёт дважды в год. Если почва достаточно влажная от персиковой пальмы в Панаме можно получить два урожая в год.
Использование персиковой пальмы
Помимо того, что фрукт обладает великолепными вкусовыми качествами, в нем также безумно много витаминов, минералов, органический соединений, который делают его просто уникальным продуктом питания.
В плоде достаточно много белковых структур, углеводов, витаминов С, Е, А, В, К, а также калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк. Плоды персиковой пальмы - эффективный источник энергии.
В 100 граммах плода содержится 37 граммов углеводов, которые являются строительными блоками нашего энергоснабжения, и, разбив эти углеводы, наш организм способен очень быстро обновиться и зарядиться энергией.
Именно из-за этих чудесных полезных свойств, популярен в странах Южной Америки и становится все более и более востребованным по всему земному шару.
Имбирная пальма.
В разных странах это дерево называют по разному: веерная пальма, имбирная пальма, пряничное дерево, Гифена фивийская, дум-пальма.
Имбирная пальма - единственная в своем роде, так как она принадлежит к числу редких ветвящихся пальм.
Каждая ветка завершается фонтаном веерообразных листьев, между которыми появляются цветки - на одном дереве женские, на другом - мужские.
У женских особей цветки сменяются большими гроздьями красивых, блестящих желто-коричневых плодов.
В одной грозди может быть до двухсот плодов.
Спелый плод имбирной пальмы размером с яблоко.
Едят волокнистую мучнистую шелуху, которая по вкусу напоминает имбирный пряник. Произрастает эта пальма в Судане и в Египте, в верхней долине Нила.
Использование имбирной пальмы
Плоды дум пальмы заключены в гладкую оболочку, круглые, желтоватого или коричневого цвета, сладкие и приятные, имеют хлебный вкус. Тонкая сухая коричневая кожура превращается в патоку, торты и конфеты.
Незрелые плоды тоже съедобны.
Побеги пророщенных семян едят как овощ.
Свежую мякоть этих плодов едят, но чаще всего плоды сушат, они могут быть использованы в качестве приправы. Из сушеных и измельченных плодов готовится напиток, который пьют охлажденным, он имеет неповторимый вкус и аромат.
В составе напитка целый склад витаминов, биологически активных веществ, самых разных и полезных микроэлементов. Этот напиток используют в лечении гематурии, бильгарциоза.
Считается одним из лучших местных средств для лечения диабета. Также, используется в профилактике и лечении еще одного распространенного в Египте заболевания - простатита.
Напиток из плодов имбирной пальмы считается прекрасным средством для улучшения обмена веществ, обладает сильным бактерицидным действием, уничтожает патогенную флору в кишечнике. А также способствует снижению артериального давления.
Снижает уровень «плохого» холестерина, что является прекрасной профилактикой развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Имеет антибактериальные свойства - стабилизирует бактериальный баланс кишечника, улучшает работу кишечника, а также облегчает газа выведение из кишечника.
Заваривают напиток просто - грамм 30 дробленых плодов заливают одним литром кипящей воды. Настаивают, после чего разливают по чашкам и добавляют по вкусу сахар или мед.
Эта пальма считалась священной у древних египтян. Ее семена были найдены в гробницах многих фараонов.
https://curious-world.ru/