-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛадГал

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 1073
Комментариев: 86
Написано: 1242


Курица в грибной подливе

Пятница, 20 Января 2012 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица в грибной подливе



курица:
любые части, порезанные на куски и зажаренные на сильном огне до румяности с нескольких сторон на растительном масле ( внутри мясо будет сырое)

подлива:
500 гр. грибов (у меня были свежие шампиньоны)
2 средние луковицы
3-4 ст. л. муки
5-6 ст. л. сметаны с горкой
2-4 ст. молока (в зависимости от количества и степени густоты подливы)
соль, перец
куринный или грибной кубик по желанию (я добавила грибной порошок супа)
сахар по вкусу (если сметана с кисловатым вкусом)
1-2 ст. л. растительного масла без запаха
40-50 гр. сливочного масла (небольшой кусочек, поделенный на 2 части)

В большой сковороде на растительном масле вместе с половиной порции сливочного на среднем огне потушить мелко нарзанный лук до золотистого цвета, добавить грибы, порезанные тонкими пластинками. Добавьте муку и постоянно помешивая, жарить минутки 2. Добавить сметану, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить молоко, по-немногу, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолить и поперчить, добавить грибной порошок (по желанию), добавить сахар (если надо), довести до кипения. Добавить зарумяненные куски курицы (подлива должна покрывать курицу полностью или почти покрывать, чуть чуть не доходя до верха курицы), довести всё до кипения и тушить-томить на небольшом огне до готовности курицы.В самом конце добавить остальное сливочное масло, и выключить огонь. Добавленное в самом конце слив. масло придаёт блюду нежный сливочный вкус. Оставить минут на 10, затем перемешать, вкушать и наслаждаться.

Очень вкусно на гарнир с рассыпчатым рисом или как самостоятельное блюдо со-свежим хрустящим багетом. Так-же хорошо дополняет гарнир из нежной яичной вермишели.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые болюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку